Воспитанники социальных учреждений юга Сахалина сыграли в футбол и получили сладкие призы

Сегодня в спортивном комплексе «Олимпия-парк» состоялся праздник спорта для детей из социально-реабилитационных центров Южно-Сахалинска и Корсакова. Мероприятие, проводимое под девизом «Здоровье – детям!» организовали руководство и тренерский состав областного государственного автономного учреждения «ФК Сахалин», а также меценат из Корсакова.

По словам директора ОГАУ «ФК «Сахалин» Светланы Дегтяревой, начиная с прошлого года, спортивная школа взяла на себя обязательство по взаимодействию с социальными учреждениями области. Проводятся турниры и акции с участием воспитанников детских домов, социально-реабилитационных центров, привлекаются спонсоры. Помимо спортивной части, для ребят организовываются культурные программы.

В рамках акции «Здоровье – детям!» состоялся мастер-класс, который юным футболистам провели тренеры-преподаватели ОГАУ «ФК «Сахалин» Станислав Ким, Денис Красилевский и специалист из Хорватии Златко Станкович.

Как отметил хорватский тренер Златко Станкович, важным моментом данного мероприятия, является привитие ребятам интереса к занятиям спортом и, в частности - футболом.

- Главное заинтересовать ребят играть в футбол, - говорит Станкович. – И если мы сможем увлечь этим видом спорта, хотя бы несколько мальчишек, значит находимся на правильном пути.

В завершение спортивного праздника состоялся товарищеский матч между воспитанниками реабилитационных центров и церемония вручения подарков.

28 ноября 2013, в 09:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ярмарки изделий ручной работы пройдут в декабре в Южно-Сахалинске
Ярмарки изделий ручной работы пройдут в декабре в Южно-Сахалинске
Несколько миллионов рублей получила сахалинская компания за фиктивный ремонт теплотрассы
Несколько миллионов рублей получила сахалинская компания за фиктивный ремонт теплотрассы