Сахалинские таможенники сыграли в шахматы

В новогоднем шахматном турнире, традиционно включенном в «основную программу» спортивной жизни Сахалинской таможни, сразились самые сильные в данном виде спорта представители профессии.  Их было немного, однако в этом году взрослых шахматистов поддержали юные «гроссмейстеры», дети таможенников. Приятно было и то, что с прошлого года практически полностью сменился состав участников – открылись новые таланты. Как результат – никто не остался без медалей. Медали «отправились» в Корсаковский таможенный пост и остались в Южно-Сахалинске, так как представители соответствующих подразделений и таможенных постов сели за доски.

Играли по принципу двойной партии с каждым из участников. Взрослые и дети, разумеется, в своих «весовых» категориях. Итого было сыграно 14 партий, что для «забега на длинную дистанцию», каковым за редкими исключениями является этот вид спорта, не так уж мало. Надо отметить, для непрофессиональных шахматистов участники основательно подошли к игре, тщательно продумывали каждый ход и подтвердили аксиому, что скорости здесь не место.

Очевидное лидерство за шахматной доской показал участник прошлых игр Максим Маковец (Южно-Сахалинский таможенный пост), проигравший только одну партию. В споре за второе и третье место награды поделили Дмитрий Елькин (Корсаковский таможенный пост) и Александр Аникин (оперативно-розыскной отдел) соответственно. Еще одна медаль за волю к победе досталась заместителю начальника Корсаковского таможенного поста Андрею Даниленко. В детском соперничестве обе партии шах и мат поставил Евгений Шевелев, медалью за второе место награжден Влад Карепин. За ход конем и прочие шахматные комбинации, помимо медалей, участники получили символы наступающего 2014 года – сувениры в виде лошади.

28 ноября 2013, в 05:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вспышка острой кишечной инфекции в детском саду «Полянка» Южно-Сахалинска локализована
Вспышка острой кишечной инфекции в детском саду «Полянка» Южно-Сахалинска локализована
Мастер-класс семикратного чемпиона мира по самбо прошел в Южно-Сахалинске без ажиотажа
Мастер-класс семикратного чемпиона мира по самбо прошел в Южно-Сахалинске без ажиотажа