Первый чемпионат по пилон-дэнсу прошел на Сахалине (ВИДЕО)

Первый чемпионат по пилон-дэнсу прошел на Сахалине (ВИДЕО)

Особым сюрпризом для зрителей стало показательное выступление единственного пол-дэнсера на острове

Первый чемпионат по акробатическому танцу на пилоне прошел на Сахалине.

Шорты и никакого соблазна – в пилон-дэнсе всё очень строго. Это не стриптиз, а вид фитнеса, синтез акробатики и танца, где шест выступает в роли тренажера. Первый чемпионат Сахалинской области по акробатическому танцу на пилоне открыл новых звезд.

Пилонный танец стремительно ворвался в жизнь южносахалинок. За два года в городе открылись шесть пилон-студий. На данный момент в Южно-Сахалинске занимаются танцем на пилоне около 200 девушек. Всего в чемпионате приняли участие 15 человек.

Несмотря на то, что корни пилон-дэнс все-таки берет в стриптизе, на данный момент это отдельная спортивная дисциплина. Пилонный танец – это вид фитнеса, где пилон (шест) используется как тренажер. Занятия на пилоне развивают пластику, улучшают координацию. Танцы на шесте развивают все группы мышц.

Пилон-дэнсеры рассказывают, что их студии чаще всего посещают махровые холерики, которым очень скучно тягать железо в тренажерном зале: «В пол-дэнсе пока изучаешь один элемент, работает всё тело; пока забрасываешь одну ногу на пилон, работают плечи, бицепсы, трицепсы, пресс – задействовано практически всё тело».

Участницы чемпионата показали сложные трюки, чудеса акробатики и эквилибристики. Судьи (а среди них присутствовали Анна Ленючева – президент Азиатско-Тихоокеанской пилонной акробатики и Владимир Карачунов – преподаватель танца на пилоне, г. Санкт-Петербург) весьма высоко оценили уровень сахалинских девушек. Большое внимание при выставлении оценок жюри уделяло на умение сочетать трюки, на чистоту переходов между ними, на оригинальность связок элементов, кроме того, особое значение уделялось, казалось бы, таким мелочам, как вытянутые носки и прямые колени. При всей кажущейся легкости движений танец требует значительной выносливости, гибкости, координации, грации и ловкости. Хорошая растяжка и общий мышечный тонус являются существенным преимуществом.

В категории «Любители» с зажигательным танцем в испанском стиле победила Данилова Екатерина, в категории «Профессионалы» – Шеревера Галина. Девушки заслужили право участвовать в V международном Азиатско-Тихоокеанском чемпионате по акробатическому танцу на пилоне, что самое важное – без предварительного отбора. Чемпионат пройдет во Владивостоке 7 июня 2014 года. Включая другие награды, девушкам подарили авиабилеты на чемпионат.

Особым сюрпризом для зрителей стало показательное выступление Алексея Поряднова – единственного пол-дэнсера на Сахалине. Женская часть аудитории была в полном восторге и не хотела отпускать Алексея со сцены.

Смотреть видео.

4 ноября 2013, в 11:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
По вине пьяного водителя в Южно-Сахалинске пострадали пять человек и три машины (ФОТО, ВИДЕО)
По вине пьяного водителя в Южно-Сахалинске пострадали пять человек и три машины (ФОТО, ВИДЕО)
Первенство по прыжкам на акробатической дорожке среди юных спортсменов прошло в Южно-Сахалинске
Первенство по прыжкам на акробатической дорожке среди юных спортсменов прошло в Южно-Сахалинске