По вине пьяного водителя в Южно-Сахалинске пострадали пять человек и три машины (ФОТО, ВИДЕО)

По вине пьяного водителя в Южно-Сахалинске пострадали пять человек и три машины (ФОТО, ВИДЕО)

В течение нескольких минут водитель Toyota Cresta совершил два ДТП

3 ноября в центре Южно-Сахалинска развернулась дорожная погоня за нарушителем, сидевшим за рулем Toyota Cresta. В течении нескольких минут он умудрился совершить два ДТП, в которых пострадали пять человек и три автомобиля.

Согласно данным ГИБДД, примерно в 9.00 водитель Toyota Cresta сбил на перекрестке проспектов Мира и Победы в Южно-Сахалинске пешехода. Пострадавший получил серьезные травмы, в том числе и переломы.

Автомобилист не остановился и попытался скрыться с места преступления. За ним в погоню бросились очевидцы. Пытаясь уйти от преследования, нарушитель попетлял по микрорайону и в 9.20 вылетел на перекресток проспекта Мира и улицы Поповича на запрещающий сигнал светофора.

Этим он спровоцировал столкновение трех автомобилей, среди которых были маршрутный автобус, в котором находились пассажиры, Toyota Ipsum и Nissan. В результате, кроме самого виновника, в ДТП пострадали еще четверо человек (трое из них пассажиры маршрутки). Автомобили получили серьезные повреждения.

Как оказалось, 24-летний водитель «Кресты» был пьян. По состоянию на 14.00, он находится в отделе ГИБДД, где давал пояснения. Медики перевязали ему голову и выдали заключение, что госпитализация мужчине не нужна. В полиции нарушитель задержится - за попытку оставить место ДТП ему грозит административный арест. Напомним, что по новым, вступившим в силу с 1 сентября правилам, ему грозит серьезное наказание за нарушение правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения его ожидает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на два года. Если выясниться, что ранее он совершал аналогичные преступления, штраф вырастет до 50 тысяч рублей, а срок лишения – до 3 лет. 

4 ноября 2013, в 15:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске школьников посадили за штурвал вертолета
В Южно-Сахалинске школьников посадили за штурвал вертолета
Первый чемпионат по пилон-дэнсу прошел на Сахалине (ВИДЕО)
Первый чемпионат по пилон-дэнсу прошел на Сахалине (ВИДЕО)