За медалями во Владивосток отправились сахалинские шахматисты

Островная команда имеет хорошие шансы на победу в первенстве Дальневосточного федерального округа по шахматам среди юношей и девушек

С 1 по 11 ноября во Владивостоке пройдет первенство Дальневосточного федерального округа по шахматам среди юношей и девушек. Островной регион на этих состязаниях представят 23 сильнейших юных шахматиста Сахалина, сообщает сайт sport.sopka.ru.

- Очень хорошие шансы на выход в финал первенства России имеют прошлогодние финалисты – Алиса Кокуева (Корсаков) и Дмитрий Добровлянский, - поделился главный тренер сборной команды области Вячеслав Цой. - Последние результаты этих шахматистов показывают, что они находятся в хорошей спортивной форме. Очень надеемся и на Дениса Сина. Недавно он занял 5-е место на чемпионате области среди мужчин. Это вселяет оптимизм. Главное, чтобы он психологически чувствовал себя уверенно. В турнире до 9 лет приятные сюрпризы могут преподнести Тимур Кутбиддинов (Вахрушев) и Артем Хуснулгатин. Для своего возраста они показывают довольно приличную игру. В турнире мальчиков до 11 лет наши главные надежды связаны с Федором Разумовым и Артемом Нетичуком. В прошлом году они претендовали на выход в финал, но оба проиграли свои партии в последнем туре. Надеемся, что в этом году в решающих партиях им будет сопутствовать удача. В этом возрасте появился еще один хороший шахматист – Олег Тен. Учебно-тренировочные сборы в Анапе и Южно-Сахалинске укрепили его понимание шахмат. Если он покажет свою лучшую игру, то может побороться за выход в финал. Думаю, остальные шахматисты будут решать локальные задачи — выполнения разряда, попадание в первую десятку. Хотя, кое-кто может приятно удивить своей игрой и результатами».

2 ноября 2013, в 07:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два парома для Сахалина просит построить Росморречфлот
Два парома для Сахалина просит построить Росморречфлот
Сахалинские участники «минтаевого картеля» заплатят многомиллионные штрафы
Сахалинские участники «минтаевого картеля» заплатят многомиллионные штрафы