Чемпионат Сахалинской области по шахматам среди мужчин завершился победой Константина Сека

Серебряную медаль завоевал Алексей Романов, бронзовую – Дмитрий Добровлянский

Чемпионат Сахалинской области по шахматам среди мужчин завершился победой Константина Сека. Серебряную медаль завоевал Алексей Романов, бронзовую – Дмитрий Добровлянский. 
\tКак сообщает sport.sopka.ru, в заключительном туре рейтинг-фаворит Константин Сек играл белыми против Дениса Сина. Черные хорошо подготовились к Французской защите и защищались довольно уверенно. Но, как гласит шахматный афоризм, «в таких позициях кто играет сильнее, тот и выигрывает». Трехкратный чемпион Дальнего Востока играет сильнее, чем его соперник. Поэтому победа Константина Сека вряд ли кого-то удивила. Это его вторая золотая медаль чемпиона Сахалинской области. Впервые он завоевал этот титул в 2005 году, еще будучи школьником. 
\tМеждународный мастер Алексей Романов на первом ходу двинул вперед пешку d (естественно, на два поля). Его соперник – Поздняков из Корсакова – остановил свой дебютный выбор на Староиндийской защите. Однако черные не сумели оказать серьезного сопротивление своему визави. Белые уверенно довели партию до победы. 
\tСудьба третьего места во многом зависела от результата партии между мастером ФИДЕ Олег Верещагиным (белые) и кандидатом в мастера спорта Дмитрием Добровлянским. Удачливее оказался Добровлянский. В затяжной борьбе он праздновал победу, которая принесла ему бронзовую медаль!
\tПрошлогодний бронзовый призер – Сергей И – завершил турнир победой над Алексеем Шлотгауэром из Корсакова. Первую победу в чемпионате одержала Мария Шелехова из Охи. Белыми фигурами она выиграла у Виктора Филина. А вот Екатерина Ягодкина проиграла (черными) Владимиру Лигавому. Александр Храпов из Поронайска нанес поражение юному Алексею Романову из Холмска. Никита Кузнецов проиграл Петренко. Единственная ничья тура была зафиксирована в партии между Сергеем Габрусевым и Павлом Вагзыбиным. 
\t
\tИтоговое положение участников:
\t1.Сек – 8,5 очков из 9.
\t2. Романов – 7,5.
\t3. Добровлянский – 6. 
\t4. Верещагин – 5. 
\t5. Син – 5. 
\t6. Храпов – 5. 
\t7. Габрусев – 5. 
\t8. Петренко – 5. 
\t9. И – 5. 
\t10. Вагзыбин – 4,5.
\t11. Поздняков – 4. 
\t12. Лигавый – 4.
\t13. Филин – 3,5.
\t14. Ягодкина – 3,5. 
\t15. Шлотгауэр – 3,5. 
\t16. Романов (Холмск) – 2,5.
\t17. Шелехова – 2,5.
\t18. Кузнецов – 1,5. 

27 октября 2013, в 09:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
К двум годам лишения свободы приговорили дезертира на Сахалине
К двум годам лишения свободы приговорили дезертира на Сахалине
На охотоморском побережье острова Кунашир найдена выброшенная морем луна-рыба (ФОТО)
На охотоморском побережье острова Кунашир найдена выброшенная морем луна-рыба (ФОТО)