Свыше 150 дзюдоистов боролись за медали первенства Сахалинской области
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Свыше 150 дзюдоистов боролись за медали первенства Сахалинской области

По итогам соревнований будут сформированы две сборные команды островного региона для участия в первенстве ДФО

Участниками первенства Сахалинской области по дзюдо среди девушек, юношей и юниоров стали свыше 150 борцов. Они представляли практически все муниципальные образования острова, где развивается президентский вид спорта. Это Александровск-Сахалинский, Анива, Корсаков, Холмск и Южно-Сахалинск. Захватывающие баталии проходили в спортивном зале СДЮСШОР по греко-римской борьбе (ул. Горького, 7/1) областного центра.

Как отметил первый вице-президент Сахалинской региональной общественной организации «Федерация дзюдо и самбо» Валентин Кардаш, спортсмены боролись не только за место на пьедестале почета. «По итогам соревнований будут сформированы две сборные команды островного  региона для участия в первенстве ДФО. Юниоры 1994-1996 гг р. выступят во Владивостоке, а юноши 1997-1999 гг р. – на Камчатке. Так что, есть весомый стимул проявить себя во всей красе», - пояснил он.

У девушек 2000-2002 гг р. в весовой категории до 30 кг отличилась Ольга Шарипина из Холмска. Отныне в ее активе есть титул победительницы первенства области! На втором места Фарида Круглякова из Южно-Сахалинска, на третьем – Юлия Тимошенко из Холмска.

Одиннадцать раз объявляли обладателей золотых медалей в турнире юношей этой возрастной группы. И десять раз поздравления с победой принимали борцы из Южно-Сахалинска! Отличились Константин Дё (до 30 кг), Георгий Рогожкин (до 34 кг), Никита Березкин (до 38 кг), Даниил Кассов (до 42 кг), Артем Ян (до 46 кг), Нуралы Акылбек (до 55 кг), Максим Соколов (до 60 кг), Александр Дмитриев (до 66 кг), Константин Борецкий (до 73 кг), Алексей Калинин (свыше 73 кг). Компанию им на верхней строчке турнирной таблицы сумел составить Владислав Душинский из Анивы (до 50 кг).

Неплохо проявил себя и южносахалинец Илья Лещук. В весе до 66 кг он одержал несколько побед. Однако в решающей схватке был вынужден признать себя побежденным и довольствовался вторым местом. Теперь ему, а также всем, кто не сумел пробиться в сборную команду Сахалинской области, предстоит не только проанализировать ошибки, но и найти пути их устранения. Спортивный сезон только начинается, и возможностей взять реванш будет еще предостаточно.

В состязаниях юношей 1997-1999 гг р. победили Владислав Лим (до 46 кг), Альберт Мушкин (до 55 кг), Руслан Ким (до 60 кг), Никита Ушаков (до 66 кг), Андрей Галушко свыше 90 кг) из Южно-Сахалинска; Никита Малинов (до 55 кг) из Анивы, Никита Соколов (до 73 кг) из Корсакова, а также холмчане Анатолий Пронин (до 81 кг) и Илья Приловский (до 90 кг).

У юниоров в весе до 60 кг в финале Евгений Митлигин (Южно-Сахалинск) нанес поражение Виктору Шинкевичу из Холмска. В категории до 66 кг золото взял Николай Самылин из областного центра. Холмчанин Сергей Гуков оказался сильнейшим в весе до 73 кг. Глеб Родионов (Южно-Сахалинск) одолел всех конкурентов в категории до 81 кг. В весе до 90 кг не нашлось равных Александру Аксенову из Южно-Сахалинска, а до 100 кг – Антону Якимову из Анивы.

Победы своих воспитанников по праву разделяют и их наставники. Это В. Кардаш, В. Кириков, Е. Шабашов, Б. Кундухов, А. Мусаев, Р. А. Кастильо, А. Сероштанов, (все – Южно-Сахалинск), И. Пак, А. Антонов (Холмск), Н. Хон (Анива), С. Шаларь (Корсаков), сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

21 октября 2013, в 10:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Необычная табличка появилась на одном из домов в Южно-Сахалинске (ФОТО + дополнение)
Необычная табличка появилась на одном из домов в Южно-Сахалинске (ФОТО + дополнение)
Подведены итоги конкурса экологических путешествий "Сахалин - сто дорог"
Подведены итоги конкурса экологических путешествий  "Сахалин - сто дорог"