Необычная табличка появилась на одном из домов в Южно-Сахалинске (ФОТО + дополнение)

Необычная табличка появилась на одном из домов в Южно-Сахалинске (ФОТО + дополнение)

По ул. Сахалинской, 154 в областном центре заметил на доме необычную табличку. Этот дом трещит по швам – неужели там кто-то еще живет, тем более ветеран Великой Отечественной войны??? Это безобразие и позор!

 

От редакции: "В этом аварийном доме живет ветеран Великой Отечественной войны" – табличка с такой надписью появилась на одном из домов в областном центре. Мы решили проверить: соответствует ли надпись действительности, и заглянули в гости по адресу ул. Сахалинская, 154.

Дверь нам открыла Мария Николаевна Тарабрина, она живет одна. В двухэтажке сейчас из четырех квартир  только две жилые - соседей Марии Николаевны переселили, а она всё еще ждет своей очереди.

Обозначить дом такой табличкой предложила соседка Марии Николаевны, уезжая в другую квартиру. Но пока результата от надписи мало - удобств в доме не прибавилось, даже туалета нет. Печку 83-летняя южносахалинка - ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, инвалид второй группы - топит сама. У нее есть сын и внуки, но у них, рассказывает бабушка, тоже проблем хватает. Вот и приходится ей носить уголь в ведрах самой. Только вот всё тепло из дома выдувает через щели осенний ветер. А накануне в дом пришли крысы, которые не дают женщине нормально спать.

Сейчас ей сложно самой следить за домом. Но Мария Николаевна не сдается - ведь она пережила войну, гибель родных людей, за ее плечами больше 60-ти лет стажа. И все-таки слез сегодня она сдержать не смогла.

По словам женщины, выговориться кому-то – редкая для нее возможность. Но в душе еще теплится надежда на переезд и помощь людей.

Как пояснили в мэрии Южно-Сахалинска, до долгожданного новоселья горожанке осталось ждать совсем немного. Марию Николаевну обещают переселить на улицу Долинскую в начале следующего года - осталось только перетерпеть морозы…

Смотреть видео.

21 октября 2013, в 10:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шесть лет в колонии строгого режима проведет сахалинец, убивший своего собутыльника
Шесть лет в колонии строгого режима проведет сахалинец, убивший своего собутыльника
Свыше 150 дзюдоистов боролись за медали первенства Сахалинской области
Свыше 150 дзюдоистов боролись за медали первенства Сахалинской области