Сахалинские каратисты завоевали 10 золотых медалей на соревнованиях в Уссурийске
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Сахалинские каратисты завоевали 10 золотых медалей на соревнованиях в Уссурийске

Островной регион представляли 29 каратистов из Холмска и Южно-Сахалинска

Уссурийск на время стал столицей дальневосточного каратэ. Здесь одновременно прошли первенство ДФО, а также открытый чемпионат и первенство Приморского края. Островной регион на этих стартах представляли 29 каратистов из Холмска и Южно-Сахалинска.

Медали первенства Дальневосточного федерального округа оспаривали 102 спортсмена. Сахалинцы стали обладателями 4 медалей в разделе «ката» (комплекс формальных упражнений) и 7 наград в «кумитэ» (контактный поединок). По два раза на пьедестал почета поднимались Марат Лаврик и Ксения Мингалимова (оба – Южно-Сахалинск). В активе каждого из них победа в «ката» и бронза в «кумитэ». Мария Охотская из областного центра взяла серебро в «ката» и бронзу в «кумитэ». Ее землячка Ким Ю Ми вернулась домой с бронзой за «кумитэ». Холмчане Артем Григорьев и Владислав Жучков стали победителями в «кумитэ», а Полина Ковалева (Южно-Сахалинск) и Станислав Тян (Холмск) – серебряными призерами.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в открытом чемпионате Приморского края отличились южносахалинцы Марат Лаврик, Ксения Семенова, Надежда Полугар и Александр Шаталов. Марат и Ксения стали чемпионами в «ката», Александр – второй призер в «кумитэ», Надежда – обладатель бронзы в «ката».

Не менее успешно выступили островные спортсмены в открытом первенстве Приморского края. Победители соревнований - Кирилл Сек («ката» и «кумитэ»), Эллина Мороз («ката»), Максим Долин («кумитэ). На второй строчке турнирной таблицы Анна Цветушина («ката), Ли Ен Бок и Иван Новиков (оба – «кумитэ), на третьей – Ли Ен Бок и Дарья Галкина (оба – «ката»), Эллина Мороз («кумитэ»). Серебро в командном «ката» завоевали Константин Коковуров, Даниил Никишин, Эллина Мороз. Отметим, что Кирилл Сек, Максим Долин, Иван Новиков представляли Холмск, остальные – Южно-Сахалинск.

В общей сложности сахалинские каратисты на трех престижных соревнованиях завоевали 26 медалей (10 золотых, 8 серебряных, 8 бронзовых). Их успех по праву разделяют тренеры Д. Т. Ким, О. Г. Рудых, Р. С. Керимов, А. Ч. Сек, И. Г. Дорошин, Г. Н. Ефремов, А. С. Тян, И. В. Акулич, А. В. Ким, Н. Е. Полугар. 

17 октября 2013, в 08:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сильный ветер ожидается в Северо-Курильском районе
Сильный ветер ожидается в Северо-Курильском районе
Застройка в зоне отдыха и массовая вырубка деревьев в центре Южно-Сахалинска (ФОТО)
Застройка в зоне отдыха и массовая вырубка деревьев в центре Южно-Сахалинска (ФОТО)