Состоялось личное первенство Углегорского района по пауэрлифтингу – жиму лёжа

Состоялось личное первенство Углегорского района по пауэрлифтингу – жиму лёжа.

Это традиционные соревнования, которые всегда привлекают внимание болельщиков.

В этот раз свои команды для участия в турнире делегировали клубы «Атлетика» и «Атлант» из Углегорска, УСОШ № 5, Шахтёрская ДЮСШ и команда «Шахтёр» из Шахтёрска. Таким образом, нынешние состязания собрали более 30-ти силачей.

Турнир проводился в два потока. Сначала к штанге выходили спортсмены в весовых категориях от 43 до 66 кг, затем снаряд «перешёл в руки» настоящих богатырей: соревновались мужчины в категориях от 74 до 120 кг.

По условиям соревнований каждому участнику даётся три попытки – три подхода к штанге. И ребята бились за каждый свой подход, прикладывая максимум усилий, чтобы выжать вес.

В результате упорнейшей, тяжелейшей борьбы нервов и характеров победителями в своих весовых категориях стали Алексей Дмитриев (УСОШ №5), Александр Епишонков («Шахтёр»), Игорь Вон («Атлант»), Сергей Ли (ДЮСШ), Юрий Ким («Атлант»), Максим Вострилов («Атлетика»), Алесей Подольский (УСОШ № 5), Игорь Бек («Атлетика»), Александр Петров (ДЮСШ), Виталий Вишняков (ДЮСШ).

Почётное звание абсолютного чемпиона турнира заслужил Максим Вострилов в категории до 83 кг. Ему покорилась самая «тяжёлая» штанга соревнований весом в 140 кг. Ему передан так называемый кубок сильного. Награждён памятным подарком ветеран этого вида спорта Игорь Бек, победивший в своей весовой категории с результатом 120 кг. Медали и грамоты вручены всем победителям и призёрам турнира.

  

Автор: Н.Ким, главный судья соревнований

4 июня 2013, в 04:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожар в южно-сахалинской пятиэтажке ВИДЕО (+ дополнение)
Пожар в южно-сахалинской пятиэтажке ВИДЕО (+ дополнение)
Полуфинальные игры турнира по хоккею на Кубок тамплиеров стартовали в областном центре
Полуфинальные игры турнира по хоккею на Кубок тамплиеров стартовали в областном центре