Чемпионат области по гольфу впервые прошел на Сахалине
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Чемпионат области по гольфу впервые прошел на Сахалине

Участниками состязаний на гольф-симуляторе стали 13 спортсменов, в том числе представители Республики Корея и Великобритании

В минувшие выходные в областном центре состоялся I чемпионат Сахалинской области по гольфу. Как сообщает пресс-центр регионального министерства спорта, туризма

и молодежной политики, участниками состязаний на гольф-симуляторе стали 13 спортсменов. В торжественном открытии чемпионата приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, руководители спортивных федераций. По словам председателя региональной спортивной общественной организации «Сахалинская федерация развития гольфа» Павла Аникеенко, идея создания гольф-клуба назревала давно. А нынешние состязания являются, своего рода, логическим завершением 4-хлетней кропотливой работы над осуществлением заветной мечты.

Стоит отметить, что на площадку вышла единственная представительница прекрасного пола Наталья Муратова и самый юный участник – 12-летний Павел Аникеенко, ему то и предоставили право первого удара. Помимо островных спортсменов, за медали боролись представители Республики Корея и участник из Великобритании. Так что, этот турнир можно считать открытыми международными соревнованиями.

Не обошлось на первом чемпионате и без курьеза. В первый соревновательный день состоялся отборочный тур, в котором российские гольфисты показали лучшие результаты. Во второй день состязаний в финальной серии из 18 лунок, до середины игры лидировали сахалинские спортсмены. Но как говорится, спортивная фортуна переменчива. В заключительных сериях ударов южнокорейские гольфисты были намного точнее, а наши спортсмены, что называется, «ушли в плюсы». По итогам финала 1-е место завоевал Енг Кьен Кен, вторую ступень пьедестала почета занял Ким Мен Су. Тройку призеров замкнул Джу Ги Хо. За призовой чертой остался Денис Смирнов. В пятерку сильнейших гольфистов вошел Николай Аникеенко.

В сентябре этого года островная федерация развития гольфа, при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области планирует провести соревнования не на гольф-симуляторе, а на специальном поле. Количество участников, несомненно, будет намного больше.

3 июня 2013, в 10:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
У воспитанников красногорского реабилитационного центра появились друзья-автомобилисты (ФОТО)
У воспитанников красногорского реабилитационного центра появились друзья-автомобилисты (ФОТО)
В Южно-Сахалинске закроют движение по ул. Тельмана
В Южно-Сахалинске закроют движение по ул. Тельмана