Футбольному клубу «Сахалин» вернули одно очко после скандального матча с «Читой»

В то же время апелляционный комитет оставил в силе решение КДК относительно штрафа, так что заплатить 50 тыс. руб. островному клубу все же придется

 

Футбольный клуб «Сахалин» обжаловал решение контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в органе высшей инстанции – апелляционном комитете РФС. Причиной тому послужило несогласие с принятым КДК решением.

Напомним, в выездном матче 24 тура островные футболисты сыграли вничью в Чите с одноименной командой, борющейся за право в следующем сезоне выступать в ФНЛ. Однако островной клуб лишили честно заработанного очка, и присудили ему техническое поражение. В этом матче был удален Артем Янковский – молодой игрок (до 1992 г.р.) сахалинской команды. Согласно регламенту соревнований такой футболист обязан находиться на поле. Правда, времени его заменить главный арбитр встречи Антон Анопа «Сахалину» не дал, уже через 1 минуту 50 секунд возобновив игру.

«С самого начала решение КДК вызывало у нас недоумение, — заявил официальному сайту клуба президент ФК «Сахалин» Андрей Икрамов. – Но когда наши юристы обратились к подобным случаям, уже происходившим во втором дивизионе российского футбола, то выяснили, что наша позиция правильна. В таких ситуациях либо арбитры давали возможность команде выпустить на замену молодого футболиста вместо другого полевого игрока, либо, если происходил случай подобный нашему, наказывался арбитр. И уж никогда в такой ситуации из команды не делали козла отпущения. Первопроходцами мы быть не захотели, поэтому обжаловали решение КДК. И как все смогли убедиться, оно действительно было ошибочным».

Отметим, что в нынешнем году это не первый случай во втором дивизионе, когда с поля удаляется молодой игрок. Так 22 октября 2012 года в зоне «Центр» в матче между курским «Авангардом» и тульским «Арсеналом» красную карточку получил молодой футболист в составе хозяев поля. Но в этой встрече главный арбитр Виталий Рушаков не возобновлял матч до той поры, пока у курян не была произведена замена. В данной ситуации арбитр поступил как настоящий профессионал, разобравшись в ситуации и не допустив нарушения регламента.

В итоге апелляционный комитет частично отменил решение контрольно-дисциплинарного комитета. А именно, результат матча «Чита» – «Сахалин» (0:0) футбольные чиновники оставили в силе. Тем самым у сахалинцев стало на одно очко больше, и они вплотную приблизились к четвертому месту, при этом имея одну игру в запасе. В то же время апелляционный комитет оставил в силе решение КДК относительно штрафа, наложенного на «Сахалин». Так что заплатить 50 тысяч рублей островному клубу все же придется, сообщает пресс-служба клуба.

23 мая 2013, в 03:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские кадеты простятся со знаменем
Сахалинские кадеты простятся со знаменем
Лучшую команду дошколят по игре в мини-волейбол определили в Южно-Сахалинске
Лучшую команду дошколят по игре в мини-волейбол определили в Южно-Сахалинске