В Южно-Сахалинске стартовал турнир по хоккею на Кубок тамплиеров (ФОТО)
пресс-служба ЛК «Арена Сити»

В Южно-Сахалинске стартовал турнир по хоккею на Кубок тамплиеров (ФОТО)

Сыграны первые четыре матча

 

В Южно-Сахалинске стартовал турнир по хоккею на Кубок тамплиеров. Мероприятие проходит в ледовом комплексе «Арена Сити».

Турнир стартовал с дружеских приветствий. «Радует, что всё больше людей на Сахалине не просто интересуются развитием хоккея, -  заметил директор ООО «Арена Спорт», - но и принимают в этом непосредственное участие!»

После напоминания игрокам о главном оригинальном призе и пожеланий хорошей игры, приятным сюрпризом для участников турнира и болельщиков стало дефиле от детского модельного агентства MIR MODELS. Но самое главное было впереди – четыре матча с любимыми командами.

Первыми на лед вышли коллективы из Южно-Сахалинска «Фаворит» и «Сокол». Первый период был напряженным и наполнен интригой, команды с равной силой и натиском атаковали, крепко держали оборону. Счет открыл игрок «Сокола» Никифоров Василий на пятой минуте матча, а через две минуты «Фаворит» ответил стараниями Норко Евгения, на перерыв команды ушли со счетом 1:1. Ко второй пятнадцатиминутке «Фаворит» собрались и вырвались вперед. Даниленко Виктор забросил две шайбы в ворота «Сокола»,  Дурманов Максим и Диденко Игорь по одной. В третьем периоде защита «Сокола» показала себя во всей красе, не допуская противника к воротам, но изменить счет не удалось, 5:1 в пользу «Фаворита».

Вторыми встретились заклятые друзья «Мираж» из поселка Быков и «Авангард ветераны» из Троицкого. Вероятно, болельщики помнят их противостояние в Кубке дружбы, команды шли в ногу и имели равное количество очков, победа досталось «Миражу» только после подсчета пропущенных и заброшенных шайб. Вчера «Мираж» решил доказать свое лидерство, уже на восьмой минуте матча Сибуратов Виталий открыл счет, забросив шайбу в ворота «Ветеранов», а через несколько минут еще одну. Весь второй период «Авангард» упорно атаковали раз за разом,  и на последней минуте Коробов Андрей смог забросить первую шайбу в пользу команды из Троицкого. Он же на тринадцатой минуте забросил вторую. И снова ничья, 2:2.

Третий матч состоялся между командами «Авангард» и «Сахалин». Отличились игроки «Авангарда» Разумов Петр и Бурков Сергей, оба смогли забросить по три шайбы и «оформить» хет-трик. Хорошую игру показал Мальчевский Станислав, снабжая снайперов голевыми передачами и забросив одну шайбу в ворота «Сахалина». Команде «Сахалин» напротив ни разу не удалось поразить ворота противника. Заметим, что «Сахалину» свойственно долгое раскачивание и яркое восхождение по турнирной таблице, поэтому посмотрим, что будет дальше. А пока счет 7:0 в пользу «Авангарда».

Последняя встреча прошла между командой из  Лугового «СКА» и холмскими «Корсарами». Луговчане весь сезон не прекращали тренироваться и участвовать в различных турнирах, в том числе стали обладателями Кубка мэра, это дало им неоспоримое преимущество.  У же к концу первого периода на табло было 6:0, Хвостов Роман, Каргаполов Сергей и И Владимир забросили по две шайбы. Не сбавляли натиска игроки «СКА» и во втором периоде, на второй минуте И Владимир забросил седьмую шайбу. На десятой минуте его одноклубник Чекин Дмитрий забросил восьмую. «Корсары» ответили красиво и неожиданно, сразу двумя шайбами на последней минуте, стараниями Китлинского Алексея и Никитина Артура. К третьему периоду холмчане «притерлись» к соперникам, сменили тактику, усилии оборону. Они пропустили две шайбы от Сон Эдуарда и Ким Эдуарда, но игра была гораздо собранней и более слаженной. Окончательный счет – 10:2.

Следующие матчи состоятся 17 мая в 19:00, приглашаются все желающие, сообщает пресс-служба ЛК «Арена Сити».

16 мая 2013, в 07:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В областном центре накажут «неугомонного» предпринимателя, торгующего пивом
В областном центре накажут «неугомонного» предпринимателя, торгующего пивом
На Сахалине перенесли сроки начала любительского лова симы (+ дополнение)
На Сахалине перенесли сроки начала любительского лова симы (+ дополнение)