Сахалинцы продолжают побеждать на сочинском фестивале любительского хоккея (ФОТО)
Сахалинская федерация хоккея

Сахалинцы продолжают побеждать на сочинском фестивале любительского хоккея (ФОТО)

Встреча с чемпионами Хакасии - командой "Автоцентр" – завершилась со счетом 5:4

 

Чемпион Сахалинской области среди ветеранов южно-сахалинский "СКА" одержал вторую подряд победу на проходящем в Сочи всероссийском Фестивале по хоккею среди любительских команд. Причем во второй раз островная команда выиграла, дважды уступая соперникам в счёте по ходу встречи.

Напомним, 6 мая сахалинская дружина с огромным трудом и при большом игровом преимуществе соперника сумела преподнести настоящую сенсацию, выиграв у очень крепкой команды "Ариада" из Волжска - 4:2. Победа островной команды примечательна еще и тем, что наша команды к середине матча проигрывала 1:2.

Сегодня соперниками сахалинцев были чемпионы Хакасии - команда "Автоцентр" (Абакан).    Первый период прошел под диктовку нашей Хоккейной дружины. Игроки "СКА" владели игровым и территориальным преимуществом, но пропустили гол в свои ворота в первой же контратаке соперников: шайба, брошенная с отрицательного угла, попала в локоть нашему голкиперу Константину Буслаеву и завалилась за красную линию - 0:1.

Сахалинцы отыгрались достаточно быстро, устроив настоящий штурм ворот чемпионов Хакасии. На седьмой минуте Юрий Кимайкин, получив на скорости точную передачу Константина Пяка и  едва войдя в зону абаканцев  с двумя защитниками "на плечах", мощнейшим броском вогнал шайбу в левый от вратаря угол ворот - 1:1.

Еще через три минуты сахалинцы остаются вчетвером. Игра в меньшинстве подвигает лидера СКА Юрия Кимайкина на маленький спортивный подвиг: подхватив шайбу в своей зоне, наш нападающий на скорости обыгрывает практически всю оборону соперника, бросает с круга вбрасывания по воротам, а Александр Хен, с пятачка, беспрепятственно вколачивает шайбу на добивании - 2:1.

Сахалинцы снова идут вперед. У ворот хакасцев постоянно возникает настоящая рубка и скученность.  "Автоцентр" с огромным трудом отбивается и забивает. На 14-й минуте Владимир Гоффербер броском от синей линии реализует численное большинство своей команды, найдя брешь в частоколе ног и клюшек игроков обеих команд, бьющихся на пятачке перед воротами Константина Буслаева - 2:2.

Наши продолжают идти вперед, абаканцы отвечают острыми контрвыпадами и... снова забивают. Шайба после несильного  наброса на пятак находит клюшку нашего защитника и рикошетом уходит в противоположный движению нашего вратаря угол ворот - 2:3.

Второй отрезок игры сахалинцы начинают со шквала атак. Броски следуют с разных дистанций и углов площадки. Стопроцентные моменты упускают Юрий Кимайкин и Олег Муратов. А забивает наш защитника Сергей "борода" Завалишин! На 25-й минуте игры, дождавшись, когда наши нападающие буквально вдавят всю защиту соперников в зону вратаря, "старейшина" сахалинцев мощнейшим броском просто прошил всю эту кучу-малу, а вратарь "Автоцентра" Павел Косыгин, закрытый своими и чужими игроками,  увидел шайбу только в своих воротах - 3:3.

На 30-й минуте неутомимый Юрий Кимайкин реализует "сахалинское" большинство, оказавшись самым расторопным на добивании  - 4:3.

До конца второго периода команды имеют голевые моменты в численном большинстве, но так и уходят на второй перерыв с минимальным преимуществом сахалинской команды - 4:3.

Третью двадцатиминутку островитяне начинают игрой от обороны, аккуратно действуют в защите. У соперников практически нет вариантов в атаке, но сахалинцы "придумывают" гол в свои ворота, как говорится, на ровном месте. За две минуты до конца матча при игре "четыре-на-четыре" вся защита сахалинцев ни с того ни с сего побежала забивать и в итоге Юрию Кимайкину пришлось догонять нападающего соперников и ценой нарушения прервать его выход "один-в-ноль".

В итоге лидер сахалинской команды получает десять минут штрафа и покидает площадку до конца игры, а Константину Буслаеву не хватает буквально миллиметров, чтобы спасти свои ворота от штрафного броска (буллита) в исполнении Михаила Корытова. Обидные 4:4 по итогам шестидесяти минут территориального и игрового преимущества сахалинцев в этой игре.

Серию буллита начинает и не забивает наш Сергей Кан. У соперников, не сближаясь с нашим голкипером, точен Павел Косыгин - 0:1. При исполнении второго буллита сахалинцы берут реванш: Сергей Баев на шедевриальной паузе укладывает вратаря на лед и шайбу под перекладину (1:1), а Константин Буслаев становится непроходимым препятствием для нападающего соперника.

В третьей попытке вратари выигрывают свои микродуэли у нападающих. А в серии до "золотого" гола Сергей Баев вновь демонстрируют отличную технику владения клюшкой и коньками, разведя вратаря и шайбу по разным углам ворот - 2:1.

 Последняя попытка абаканцев спасти матч в очередной раз разбивается о щитки "пуленепробиваемого" Буслаева.

Итоговые 5:4 фиксируют вторую подряд волевую победу сахалинских ветеранов на сочинском супертурнире. И девятого мая - в день Победы - наша команда сыграет за 25-е место в дивизионе "Лига будущих чемпионов" с победителем пары "Союз1" (Ставрополь ) и "Энергия" (Волгореченск).

Лучшим игроком в сегодняшнем матче в составе сахалинцев признан Олег Ярулин. Напомним, наш защитник два дня назад получил тяжелую травму лица, но нашел в себе силы и мужество снова выйти на поле!

Сахалинская федерация хоккея выражает соболезнования тренеру команды СКА Алексею Ан, в связи с кончиной его матери. Сегодня Алексей покинул расположение команды и вылетел на Сахалин, а команда "СКА", выиграв в труднейшем матче, посвятила эту победу памяти матери своего тренера, сообщает Сахалинская федерация хоккея.

8 мая 2013, в 04:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В День победы два кинотеатра Южно-Сахалинска приглашают горожан на бесплатные киносеансы
В День победы два кинотеатра Южно-Сахалинска приглашают горожан на бесплатные киносеансы
«Сахалинэнерго» ограничит подачу электроэнергии предприятиям-должникам
«Сахалинэнерго» ограничит подачу электроэнергии предприятиям-должникам