«Сахалинэнерго» ограничит подачу электроэнергии предприятиям-должникам

В целом долг организаций на сегодняшний день составляет более 80 млн рублей

 

ОАО «Сахалинэнерго» намерено ограничить подачу электроэнергии ряду сахалинских предприятий, в числе которых - производственно-строительный кооператив «Бетон-Сервис» г. Южно-Сахалинска. Причина – систематическое нарушение этой организацией сроков оплаты, установленных договором энергоснабжения, а также задолженность за потребленную электроэнергию, сумма которой на сегодняшний день достигает практически двух миллионов рублей. Всего же сахалинские предприятия, работающие в данной отрасли, задолжали за потребленную электроэнергию 22,7 млн рублей. Кроме того, долг коммерческих организаций, ведущих бизнес в других сферах, составляет на сегодняшний день почти 60 млн рублей.

«Бетон-Сервис» с ноября 2012 года ни разу полностью и в срок не оплатил потребляемую ежемесячно электроэнергию, осуществляя лишь частичные платежи. При этом ресурс, необходимый для работы и получения прибыли, отпускался компании в полном объеме. Выполняя свои обязательства перед потребителем, «Сахалинэнерго» вправе того же требовать и от него. В противном случае, действуя исключительно в рамках законодательства, энергокомпания ограничит поставку электроэнергии должнику.

В связи с этим ОАО «Сахалинэнерго» предупреждает: всем предприятиям, допустившим образование задолженности, в том числе по предоплате, установленной условиями договора, будет введена процедура ограничения электроснабжения в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Соответствующие уведомления должникам уже отправлены, сообщает пресс-служба компании.

8 мая 2013, в 03:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы продолжают побеждать на сочинском фестивале любительского хоккея (ФОТО)
Сахалинцы продолжают побеждать на сочинском фестивале любительского хоккея (ФОТО)
Солдатская поляна развернется 9 мая в Хомутово
Солдатская поляна развернется 9 мая в Хомутово