Золото «Дружбы» привез на Сахалин Алан Тегетаев

В Благовещенске состоялся всероссийский турнир по самбо памяти заслуженного тренера Николая Иванова

 

Сахалинские самбисты вернулись на остров. 27 апреля в Благовещенске состоялся 33 мемориальный турнир «Дружба». Он посвящен памяти заслуженного тренера России по самбо Николая Иванова. На восемь комплектов наград претендовали почти 90 спортсменов из девяти регионов Дальнего Востока и Сибири. Сахалинскую федерацию дзюдо и самбо на всероссийском турнире представляли трое спортсменов – Алан Тегетаев, Александр Ярков и Нахим Ганиев.

«Из этой троицы самый опытный Алан Тегетаев. На него мы и делали ставки. Алан оправдал наши надежды и выиграл в своей весовой категории. Самбист выступал в весе 90 кг.  Он повторно в течение этого года подтвердил норматив мастера спорта по самбо. Таким образом он доказал, что имеет уровень мастера спорта. Думаю, что этот турнир дал нашему спортсмену много опыта», - сообщил В. Кардаш.

Теперь Алан Тегетаев приехал на Сахалин. Теперь он будет готовиться к первенству «Юность России» среди регионов – Урал, Сибирь, Дальний восток. Участники турнира оспорят путевки на первенство России 2014 года среди спортсменов до 23 лет.

«Это будет турнир по дзюдо. С Аланом выступят Александр Ярков и Игорь Кардаш. Думаю, ребята подтвердят свое мастерство и прославят нашу Сахалинскую область», - добавил В. Кардаш.

30 апреля 2013, в 04:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Поджог автомобиля в Южно-Сахалинске
Поджог автомобиля в Южно-Сахалинске
Расписание дачных автобусов изменится в Южно-Сахалинске
Расписание дачных автобусов изменится в Южно-Сахалинске