ФК «Сахалин» сыграл вничью с «Читой», заканчивая матч в меньшинстве

Обе команды входят в лидирующую пятерку, так что зрительский ажиотаж в столице Забайкальского края был ожидаем

 

25 апреля были сыграны 4 матча 24 тура первенства России 2012/2013 годов среди команд второго дивизиона (зона «Восток»). В двух играх победу праздновали хозяева поля, в двух была зафиксирована ничья.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в центральном матче тура «Чита» на своем поле принимала «Сахалин». Обе команды входят в лидирующую пятерку, так что зрительский ажиотаж в столице Забайкальского края был ожидаем. На трибунах стадиона «Локомотив» разместились 5800 зрителей, ставших свидетелями упорного поединка.

В первом тайме темп игры был невысок. Команды присматривались к сопернику, пытаясь найти в его построениях слабые места. Ход матча перевернуло удаление Артема Янковского. Футболист «Сахалина» увидел перед собой красную карточку на 58-й минуте.

Получив численное преимущество, хозяева поля пошли вперед большими силами. Им удалось создать несколько неприятных моментов у ворот гостей. Опасные удары наносили Артем Рудовский, Роман Гаврюш, Павел Гаранников, Евгений Бастов. Но в ряде эпизодов атакующим не хватило точности и хладнокровия, в других – блестяще действовал вратарь «Сахалина» Андрей Кондратюк. В итоге главный арбитр матча Антон Анопа зафиксировал нулевую ничью.

В Омске «Иртыш» принимал «Якутию». В первом тайме Антон Багаев вывел хозяев поля вперед. Вскоре после перерыва гости не только отыгрались, но и вышли вперед. На 48-й минуте гол забил Павел Галюкшев, на 58-й – Константин Мальцев. Футболисты «Иртыша» устроили штурм ворот «Якутии» и, в конце концов,  были вознаграждены за активность. На 88-й минуте Кирилл Кролевец восстановил равновесие. Итог – 2:2.

«Смена» в Комсомольске-на-Амуре одержала крупную победу над «Сибирью-2». У победителей два гола забил Станислав Гончаров (17 – с пенальти, 24), по одному разу отличились Александр Пшеничников (43) и Александр Кожевников (84, с пенальти). У проигравших гол на счету Виктора Сергеева (74). «Сибирь-2» заканчивала матч в меньшинстве после удаления Семена Семененко на 83-й минуте. «Смена» одержала третью победу подряд. «Сибири-2» потерпела шестое поражение подряд (это антирекорд сезона!).

В меньшинстве заканчивал матч и «Амур-2010» из Благовещенска. На 44-й минуте игры против «Сибиряка» в столице Амурской области у хозяев поля был удален Абумуслим Богатырев (за удар соперника локтем). Тем не менее во втором тайме «Амур-2010» сумел вырвать победу. На 65 минуте на поле вышел Иван Белосорочко (он заменил Владимира Малышева), а уже через 2 минуты он стал героем матча, забив гол в ворота гостей. 1:0 в пользу «Амура-2010». Представитель Амурской области довел беспроигрышную серию до 9 матчей (6 побед, 3 ничьи). А вот «Сибиряк», напротив, не может выиграть на протяжении 10 матчей (5 ничьих, 5 поражений). Добавим, что «Амур-2010» четвертый матч подряд сохранил ворота в неприкосновенности.

 

«Чита» - «Сахалин» - 0:0 (0:0).

25.04.2013. г. Чита. Стадион «Локомотив». 5800 зрителей. Судьи Антон Анопа (Благовещенск), Дмитрий Засимович (Красноярск), Петр Панфилов (Комсомольск-на-Амуре).

«Чита»: Счастливцев, Бодялов, Дробышев, Ванев, Куц, Бастов (Козлов, 83), Симоненко, Захаров, Гаврюш (Селецкий, 73), Фатихов (Рудовский, 75), Гаранников.

«Сахалин»: Кондратюк, Янковский, Алахвердов, Васильев, Хинчагов, Базаев, Серебряков, Гаглоев (Бесланеев, 73; Погребняк, 83), Дмитренко (Михалев, 68; Корбут, 90), Виноградов, Куклин (Волощук, 53).

Предупрежден: Рудовский (70).

Удален: Янковский (58).

26 апреля 2013, в 04:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нелегалы из Узбекистана расположились с комфортом в подвале дома в Южно-Сахалинске
Нелегалы из Узбекистана расположились с комфортом в подвале дома в Южно-Сахалинске
Сахалинец стал бронзовым призером Спартакиады учащихся ДФО по тяжелой атлетике
Сахалинец стал бронзовым призером Спартакиады учащихся ДФО по тяжелой атлетике