Нелегалы из Узбекистана расположились с комфортом в подвале дома в Южно-Сахалинске
пресс-служба УФМС РФ по Сахалинской области

Нелегалы из Узбекистана расположились с комфортом в подвале дома в Южно-Сахалинске

Непрошеных жильцов заметили соседи

 

Нелегалы из Узбекистана устроили себе квартиру в подвале дома №9 по проспекту Победы в Южно-Сахалинске. О новых жителях многоэтажки соседи сообщили у областное управление Роспотребнадзора, откуда жалоба была перенаправлена в УФМС. В ходе рейда сотрудники управления обнаружили, что у северо-восточного конца дома с восточной стороны под лестницей имеется дырка в стене, ведущая к скрытому входу  в подвал. Внутри оказались пятеро граждан Узбекистана, в том числе одна женщина.

В одной из комнат из щитов была собрана большая лежанка с широким матрасом, на котором лежало постельное белье. На стенах висела одежда. В комнате было два обогревателя, стоял стол со стульями. Рядом в коридоре стояла плита. В помещении по соседству оборудован туалет.

Со слов иностранцев, только двое живут здесь давно и работают у хозяина помещения строителями, занимаются отделкой помещений, принадлежащего ему ресторана. За это он предоставляет им кров, питание (с кухни ресторана) и выплачивает заработную плату от 15 до 20 тысяч рублей. Домой пока они не собираются. Один из мигрантов сказал, что хочет уехать в конце лета, когда закончится ход рыбы. Летом он планирует подрабатывать на рыбообработке. Остальные иностранцы недавно приехали на Сахалин. Знакомые поселили их здесь, пока они не устроятся на работу.

В отношении нелегалов суд принял решение о выдворении с принудительным содержанием в центре временного содержания иностранных граждан. После установления владельца или арендатора помещения в отношении него будет возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьями 18.9 КоАП РФ, а так же на предмет организации незаконной миграции предусмотренной статьей 322.1 УК РФ. 

26 апреля 2013, в 04:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подземные толчки произошли северо-западнее Южно-Сахалинска (+ дополнение)
Подземные толчки произошли северо-западнее Южно-Сахалинска (+ дополнение)
ФК «Сахалин» сыграл вничью с «Читой», заканчивая матч в меньшинстве
ФК «Сахалин» сыграл вничью с «Читой», заканчивая матч в меньшинстве