Областной турнир по тхэквондо завершился в Южно-Сахалинске
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Областной турнир по тхэквондо завершился в Южно-Сахалинске

По итогам соревнований сформированы две сборные команды

 

В Южно-Сахалинске состоялся областной турнир по тхэквондо. Соревнования проходили в личном зачете в рамках второго этапа отбора на спартакиаду учащихся России. Как рассказал корреспонденту astv.ru старший тренер Сахалинской области по тхэквондо Денис Ким, на турнир съехались около 100 спортсменов из Охи, Невелька, Холмска, Корсакова и Южно-Сахалинска.

По итогам соревнований в состав сборной команды вошли южносахалинцы Владислав Кайро, Лим Ди Сен, Никита Зюрянов, Ирина Жданова, а также спортсменки из Корсакова Анастасия Липина и Оксана Ярцева.

«Эта сборная представит наш регион на соревнованиях в Петропавловске-Камчатском. Там пройдут соревнования 23 мая, по итогам которых сформируют сборную команду ДФО. Надеюсь, ребята смогут достойно представить нашу область. Опыт показывает, что наши спортсмены регулярно выступают в финале спартакиады и показывают хорошие результаты. Так за всё время спартакиад наши тхэквондисты завоевали две золотых и три бронзовых медали. Также по итогам наших соревнований мы сформировали также сборную области для участия в первенстве России по тхэквондо, которое пройдет в июне в г. Шахты Ростовской области», - сообщил Д. Ким.

Помимо этого, в г. Шахты с 6 по 13 мая состоится первенство России среди юниоров. Туда отправятся 11 сахалинских тхэквондистов. Среди них спортсмены из Охи, Корсакова и Южно-Сахалинска. А с 18 по 20 мая наши спортсмены поедут во Владивосток на чемпионат по тхэквондо Дальнего Востока. В турнире будут состязаться мужчины и женщины. 

22 апреля 2013, в 04:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Угольную артерию» в райцентре Сахалина закрыли для движения грузового транспорта
«Угольную артерию» в райцентре Сахалина закрыли для движения грузового транспорта
Установлен водитель, сбивший школьника и скрывшийся с места ДТП в Южно-Сахалинске
Установлен водитель, сбивший школьника и скрывшийся с места ДТП в Южно-Сахалинске