«Угольную артерию» в райцентре Сахалина закрыли для движения грузового транспорта

Исходя из складывающейся в дальнейшем дорожной обстановки управлением ГИБДД будет принято решение о направлении в Углегорский район поста весового контроля

 

В Углегорском районе сложилась неблагоприятная обстановка, связанная с обеспечением безопасности дорожного движения. С открытием навигации водного транспорта началась интенсивная перевозка угля из угольных разрезов к морским портам. Маршрут движения грузового транспорта проходит по улице Гужева города Углегорска. В результате происходит интенсивное разрушение дорожного покрытия указанной улицы.

В 2012 году в ходе выезда в Углегорский район было принято решение о строительстве объездной технологической дороги для движения транспорта, перевозящего уголь и по передаче данной улицы на баланс управления автомобильных дорог Сахалинской области.

На сегодняшний день данная дорога построена, однако грузовой транспорт продолжает двигаться по улице Гужева. С 15 по 17 апреля для оценки ситуации в Углегорский район выехал начальник УГИБДД УМВД России по Сахалинской области. По результатам было инициировано проведение совещания комиссии по чрезвычайным ситуациям Углегорского района, на которой было принято решение о запрещении движения грузового транспорта по указанной улице. Однако, в нарушении требований пункта 4 федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196 – ФЗ «О безопасности дорожного движения», комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения Углегорского района 19 апреля приняла решение об открытии движения для грузового транспорта по улице Гужева.

Для недопущения движения транзитного грузового транспорта по центральным улицам города Углегорска и сохранности жизни и здоровья граждан, 19 апреля по инициативе управления ГИБДД УМВД России по Сахалинской области внесены изменения в проект организации дорожного движения автомобильной дороги Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск, на участке улицы Гужева, где запрещено движение грузового транспорта. При этом ограничения не распространяются на транспорт, обеспечивающий жизнедеятельность района.

Исходя из складывающейся в дальнейшем дорожной обстановки управлением ГИБДД будет принято решение о направлении в Углегорский район поста весового контроля специализированного батальона ГИБДД УМВД России по Сахалинской области, сообщает пресс-служба ведомства.

22 апреля 2013, в 05:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Три «золота» всероссийского турнира завоевали борцы вольного стиля с Сахалина
Три «золота» всероссийского турнира завоевали борцы вольного стиля с Сахалина
Областной турнир по тхэквондо завершился в Южно-Сахалинске
Областной турнир по тхэквондо завершился в Южно-Сахалинске