Более 100 дзюдоистов собрались на Кубок губернатора

Более 100 дзюдоистов собрались на Кубок губернатора

Большинство медалей турнира взяли спортсмены Сахалинской спортивной федерации дзюдо

 

Большинство медалей и призов прошедшего в субботу, 20 апреля, 16-го традиционного турнира по дзюдо на Кубок губернатора Сахалинской области, завоевали воспитанники спортивной школы, входящей в Сахалинскую спортивную федерацию дзюдо, сообщает пресс-служба федерации. Напомним, эти соревнования были учреждены Игорем Фархутдиновы, главой региона, погибшим в 2003 году. Воспитанники сахалинского тренера Андрея Сероштанова во всех трех возрастных категориях показали отличные результаты.

Всего на татами в этот день вышло более 100 дзюдоистов из областного центра и Холмска. Схватки в трех возрастах, 1999-2000, 2001-2002 годов рождения, и мужчин возрастом от 18 лет и старше, завершили призовыми местами 16 воспитанников федерации.

В самой старшей возрастной группе неплохо выступил один из самых перспективных борцов федерации, чемпион области Глеб Родионов.

В группе 1999-2000 годов рождения, в разных весовых категориях золотые медали получили Виктор Шаргородский, Алексей Калинин, Владимир Малышев, Илья Гринев и Семен Нидзельский. На «серебряную» ступень пьедестала поднялись Никита Березкин, Никита Мяснянкин и Денис Масликов.

В младшей возрастной категории, 2001-2002 годов рождения, в весе до 34 килограммов золото завоевал Глеб Жуйко, серебро – Георгий Рогожкин, ребята сошлись в финальной схватке. Еще одно золото – у Артема Мякоты. Вторые места в своем весе в ожесточенных схватках отвоевали Степан Гостев, Евгений Пономаренко и Александр Слюсаренко. Третьим в весе до 42 килограммов стал Илья Симаков. 

По мнению Андрея Сероштанова, достижению таких результатов немало послужили учебно-тренировочные сборы в токийском институте Кодокан, прошедшие в конце марта. Напомним, 10 ведущих бойцов федерации в течение семи дней занимались в организации, которая является руководящей для всего мира дзюдо.

- Ребята в плане подготовки стали на ступеньку выше. Знания, которые получили в Токио, мы доработали перед турниром, и это стало очень важным для достижения такого результата. По итогам данного турнира будет формироваться рейтинг, в котором через 1-2 года наши ребята подрастут до возраста участников соревнований уровня ДФО и России. Из лучших спортсменов будет составляться сборная Сахалинской области в предстоящих чемпионатах, - сказал Андрей Сероштанов.

Основной задачей юных воспитанников тренера в ближайшее время будет подготовка к спартакиаде учащихся, которая пройдет в начале мая. Она же будет отборочным этапом для путевки на Первенство России среди учащихся.

30 апреля Сахалинской спортивной федерации дзюдо исполнится год.

22 апреля 2013, в 04:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские горнолыжники смогут кататься на искусственном снеге уже в следующем сезоне
Сахалинские горнолыжники смогут кататься на искусственном снеге уже в следующем сезоне
Приставы разбили копилку сахалинца, чтобы покрыть его долги
Приставы разбили копилку сахалинца, чтобы покрыть его долги