Самые умные школьники Сахалина соберутся в областном центре

13 команд из 12 районов области поборются за переходящий кубок традиционной игры «Эрудит»

 

Традиционная игра «Эрудит» состоится в Южно-Сахалинске. 5 апреля в областной центр съедутся победители районных этапов – всего 13 команд из 12 муниципальных образований. В ней принимают участие школьники от 14 до 17 лет. Открытие мероприятия состоится в пятницу в 10 часов в областной библиотеке.

Как рассказала корреспонденту astv.ru методист областного центра внешкольной воспитательной работы Ольга Михальцова, организатором финальных игр выступило министерство образования Сахалинской области.

«Основные цели игры – это развитие эрудиции, любознательности, воображения и интеллекта у школьников. Мотивация учащихся к самопознанию. Выявление и поддержка талантливых школьников в области интеллектуальных игр. Эта игра проводится уже 18 лет. Как показывает практика, в состав команды входят дети-участники областных предметных олимпиад», - сообщила О. Михальцова.

Ребята продемонстрируют свои знания не только в «классических» науках. В 2013 году «Эрудит» посвятили Году охраны окружающей среды. В связи с этим предусмотрено проведение конкурса «Лучшие знатоки природы родного края». 

Восемнадцатый «Эрудит» пройдет в течение двух дней. На 5 апреля запланировано проведение «Визитной карточки» и основной игры. На следующий день – конкурсов «Лучшие знатоки природы родного края» и «Лучший эрудит 2013 года».

«В прошлом году в нашей игре победила команда гимназии № 2 Южно-Сахалинска. Команда-победительница целый год хранила у себя переходящий кубок в виде «Совы». И теперь ребятам предстоит отстоять свой титул, чтобы вернуть кубок в стены школы еще на один год», - сообщила О. Михальцова. 

3 апреля 2013, в 09:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Задержан предполагаемый убийца жителя Углегорска
Задержан предполагаемый убийца жителя Углегорска
Семейная ссора гастарбайтеров привела к трагедии на Сахалине
Семейная ссора гастарбайтеров привела к трагедии на Сахалине