VII тур чемпионата по классическим шахматам среди мужчин состоялся в Южно-Сахалинске

Были сыграны всего три партии, а две перенесены на четверг

 

В минувшее воскресенье состоялся VII тур чемпионата Южно-Сахалинска по классическим  шахматам среди мужчин. Как сообщил главный судья соревнований Владимир Грицук, были сыграны всего три партии, а две перенесены на четверг, 4 апреля.

Альберт Лим (белые) и Алексей Романов разыграли Английское начало. Уже в дебюте произошли многочисленные размены и на 15-м ходу соперники согласились на ничью.

Как сообщили в пресс-центре министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, также вничью завершилась партия между Леонидом Козловым и Валерием Рутманом. Правда, здесь было сделано 70 ходов. По итогам дебютного сражения получилась закрытая позиция. Оба шахматиста начали маневрирование с целью выявления слабостей у соперника. Но эти усилия не увенчались успехом. Поэтому ничья стала закономерным итогом поединка.

Олег Верещагин (белые) начал партию против Владимира Лигавого любимым ходом Остапа Бендера (1.е2-е4). Черные ответили Сициалианской защитой. В миттельшпиле черные получили пространственный перевес и сумели выиграть две пешки. В дальнейшем они вернули пешки, и перешли в коневой эндшпиль, где у них оказались реальные шансы на победу. Король и конь белых были привязаны к защите своей пешки на b4. Никакой контригры при этом у белых не было. Поэтому черные, хоть и не без труда, но нашли путь к выигрышу. Эта победа вывела Владимира Лигавого на второе место.

 

Положение участников: 1. Алексей Романов – 6 очков (7 партий). 2. Владимир Лигавый – 5 (7). 3. Олег Верещагин – 4,5 (7). 4. Дмитрий Добровлянский – 4 (6). 5. Сергей И – 3,5 (6). 6. Валерий Рутман – 3,5 (7). 7. Альберт Лим – 3 (7). 8. Виктор Поляков – 1,5 (6). 9. Леонид Козлов – 1,5 (7). 10. Денис Син – 0,5 (6). 

1 апреля 2013, в 06:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вице-мэра Невельска обвинили в коррупции
Вице-мэра Невельска обвинили в коррупции
Турнир по молниеносной игре в шахматы состоялся на Сахалине
Турнир по молниеносной игре в шахматы состоялся на Сахалине