Более 200 углегорцев вышли на старт «Сахалинской лыжни-2013»
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Более 200 углегорцев вышли на старт «Сахалинской лыжни-2013»

Победители определялись на дистанциях от 500 до 5000 метров

 

Как ни противилась погода, но перед настойчивостью спортсменов устоять не смогла. Два раза переносилась «Сахалинская лыжня-2013» в Углегорске. Однако, на третий раз лыжники – их было более двух сотен – всё же вышли на старт, чтобы определить победителей на дистанциях от 500 до 5000 метров.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, самую короткую из них выиграла Александра Попсуева. Километр быстрее всех пробежала София Осипова, в забеге на 2 километра никто не смог сравниться в скорости с Кристиной Кожевниковой (СОШ № 1 Углегорска). На дистанции 3 километра овации зрителей заслужили Полина Аникиенко (СОШ № 2 Шахтёрска), Юлия Листова (ДДТ Углегорска), Дарья Лобанова (СОШ № 1 Углегорска), Светлана Попова (управление образования), Наталья Саенко, Наталья Винокурова и Галина Сенченко (обе – ДДТ Углегорска), победившие в своих возрастных группах.

Самым быстрым среди мальчиков на 500 метрах оказался Вадик Петухов (НОШЭР), на километровой дистанции - Артём Зеркаль (НОШЭР), на двухкилометровой – Максим Колобов (СОШ № 5 Углегорска), на «трешке» – Вадим Река (ДДТ Углегорска). На дистанции 5 километров у юношей 1997-1998 г.р. первенствовал Николай Гребёнкин (ДДТ Углегорска), у юниоров 1994-1996 г.р. - Евгений Гайков из пореченской школы, у мужчин - Виктор Смирнов (МУП «Углегорское ЖКХ»), Дмитрий Вовк (ДДТ Углегорска), Алексей Жирнов и Александр Койнов.

У ветеранов золото оспаривали Владимир Карцев из Дома детского творчества Углегорска и Георгий Пермяков, выступавший за коллектив пореченской средней школы. Своим примером они показали юным лыжникам, что спорту, как и любви, покорны все возрасты. В. Карцев в этот раз обогнал своего коллегу, но уважение болельщиков заслужили, конечно же, оба спортсмена.

Победители и призеры были награждены медалями, а каждый участник соревнований по доброй традиции получил на память значок. Кроме того, семилетнему Вадику Петухову вручён ещё и специальный приз «Сахалинской лыжни-2013», как самому юному участнику забегов.

Определялись победители и среди физкультурных коллективов. Здесь главным критерием было отношение числа участников «Сахалинской лыжни» к числу работающих или учащихся. По этому показателю среди образовательных учреждений до 100 учащихся первенствовала никольская школа, от 100 до 400 – СОШ № 1 г. Углегорска, свыше 400 учащихся – ДДТ г. Углегорска.

Среди предприятий и организаций с численностью до 100 работающих первое место заняло управление образования УМР, от 100 до 200 работающих – ОМВД г. Углегорска, свыше 300 работающих – МУП «Углегорское ЖКХ».

Как отметил заместитель начальника отдела по культуре, спорту и делам молодёжи администрации Углегорского муниципального района Дмитрий Осипов, праздник спорта состоялся в том числе и потому, что в районе так много неравнодушных и ответственных людей. «Будем надеяться, что этот праздник далеко не последний!» - добавил он.

28 марта 2013, в 05:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Торговлю шпионскими приспособлениями наладили китайцы на Сахалине
Торговлю шпионскими приспособлениями наладили китайцы на Сахалине
«Островок детства» снова приехал в Углезаводск
«Островок детства» снова приехал в Углезаводск