Лучше всех на новой местности сориентировались спортсмены из школы №6 Южно-Сахалинска

24 марта в лесном районе в районе «Сити Молла» состоялось первенство Центра детско-юношеского туризма по спортивному ориентированию

 

24 марта в Южно-Сахалинске состоялось первенство центра детско-юношеского туризма по спортивному ориентированию. Соревнования должны были состояться несколькими неделями ранее, но из-за погодных условий удалось их провести лишь в это воскресенье.

Как рассказал корреспонденту astv.ru методист городского Центра детско-юношеского туризма Валентин Шинкарёв, в первенстве участвовали команды школ, спортивных объединений города, которые занимаются этим видом спорта. Зачет проходил в двух возрастных группах  – 14- и 16 летних спортсменов. Это были командные эстафеты, где первые два этапа бежали мальчики, а остальные два – девочки.

В старшей группе первое место завоевала команда из школы № 6 Южно-Сахалинска. По словам собеседника, это единственная школа, где команды в обеих возрастных группах попали в число призеров. В младшей группе победили ребята из Центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска. Ученики школы № 6 были вторыми. На третью ступень пьедестала почета встала команда из областного центра внешкольной воспитательной работы.

«Ребята из школ и центров, где есть тренера по ориентированию, естественно показали результаты лучше, чем другие. Карту этой местности мы готовили первый раз. Понравились окрестности нашим участникам или нет, сложно сказать. Во время соревнований не было времени поинтересоваться у спортсменов. Показатели были не очень удовлетворительными. Это как раз связано с тем, что местность была незнакомой. Посмотрим, какие результаты покажут участники следующих соревнований», - сообщил В. Шинкарёв.

26 марта 2013, в 05:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Авария на курильской ГеоЭС снова бьет по бюджету Сахалина
Авария на курильской ГеоЭС снова бьет по бюджету Сахалина
В Сахалинской области вторую неделю растет заболеваемость ОРВИ и гриппом
В Сахалинской области вторую неделю растет заболеваемость ОРВИ и гриппом