Островные пловцы отличились на первенстве Приморского края

Спортсмены увезли с соревнований девять медалей разных достоинств

 

Во Владивостоке завершилось открытое первенство Приморского края по плаванию. Оно проходило с 13 по 18 марта. Честь нашей области на этом турнире отстаивали четверо воспитанников детско-юношеской спортивной школы по плаванию Южно-Сахалинска. Подробнее о выступлении ребят корреспонденту astv.ru рассказал председатель федерации плавания Сахалинской области Владимир Винокуренков.

Кандидат в мастера спорта Илья Кучинский первенствовал на дистанциях «50 метров» и «100 метров» на спине. На дистанции «200 метров» на спине показал второй результат. Кандидат в мастера спорта Никита Кокшаров дважды вставал на вторую ступень пьедестала почета в дистанциях «50 метров» и «100 метров» на спине. А также он показал третий результат в плавании на 200 метров на спине. Екатерина Иванова была дважды второй на дистанциях «50 метров» и «200 метров» на спине. Анна Быховец на дистанции «100 метров» на спине завоевала третье место. По словам собеседника, на этих соревнованиях состоялся отбор участников на первенство России, которое пройдет в мае в Волгограде.

«Думаю, ребята выступили успешно. Теперь федерация по плаванию России должна подвести итоги заплывов и определить 40 сильнейших спортсменов на каждой дистанции, которые и отправятся в Волгоград. Надеюсь, среди них будут наши пловцы», - сообщил В. Винокуренков.

 

19 марта 2013, в 05:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
О музыкальных предпочтениях, семье и традициях рассказал сахалинцам известный бард
О музыкальных предпочтениях, семье и традициях рассказал сахалинцам известный бард
Внушительную сумму направит сахалинское правительство на реабилитацию бывших заключенных
Внушительную сумму направит сахалинское правительство на реабилитацию бывших заключенных