О музыкальных предпочтениях, семье и традициях рассказал сахалинцам известный бард

О музыкальных предпочтениях, семье и традициях рассказал сахалинцам известный бард

В Южно-Сахалинске прошел концерт Виктора Воронова

 

О музыкальных предпочтениях, семье и традициях рассказал островитянам известный российский бард Виктор Воронов. Программу выступления бывшего сахалинца корректировали слушатели – они то и дело останавливали музыканта и просили рассказать истории из жизни.

В понедельник вечером прошел его заключительный концерт в Южно-Сахалинске. На этот раз Виктор Воронов выступил в гостях у участников движения "Вольные музыканты". Там организовали нечто вроде квартирника. По словам музыканта, ему такая обстановка близка. В последнее время в основном так и выступает, поскольку выходить на большую сцену бардам зачастую не позволяет неподъемная арендная плата. Начал Виктор Воронов с Визбора и Окуджавы.

"Это художники высочайшего уровня. И мне было обидно, когда я давал концерт в Польше и Швейцарии – они Окуджаву знают лучше меня, а в России поешь, и нет такого отклика. Есть некие штампы, навязанные СМИ, идиотские совершенно, что это три аккорда, это рюкзаки, палатки. Но если даже те же рюкзаки, палатки – за ними у Визбора такая глубина стоит", - высказал свое мнение Виктор Воронов.

Сахалинцы просили музыканта прервать пение, хотели побольше узнать о нем и его творческом пути. Виктор Воронов рассказал, как жил в Невельске, а потом уехал в Самару, где и остался. Теперь на острове бывает редко – раз в 3-5 лет. Но, несмотря на это, в душе он по-прежнему сахалинец. Говорит, что  тоскует, когда наблюдает одну и ту же погоду в Самаре –  то ли дело переменчивая сахалинская. На днях он побывал в родном Невельске, поездка его расстроила.

"Видеть, что там ни один кран не работает, что там вообще никому это не надо – непонятно. Точнее понятно, что происходит, но это страшно на самом деле", - отметил музыкант.

Виктора сахалинцы просили рассказать и о семье, спрашивали: удалось ли детям перенять его музыкальный талант. По словам барда, все в его семье могут взять три аккорда, а реальным музыкантом называет младшего сына.

Рассказал бард и о хорошей многолетней традиции, существующей среди коллег-друзей Виктора. Ее придумал он сам. 22 декабря в одно и то же время каждый год барды поют песню "Пока земля еще вертится" Окуджавы, где бы они не находились. Назначенное время – 16:00 по Москве. Традиции больше 10 лет. Сейчас ее поддерживают 15 стран и 70 городов.

Слушатели еще долго не отпускали барда. Ведь это был последний концерт Виктора Воронова на Сахалине в рамках нынешнего визита. Во вторник музыкант улетел в Хабаровск.

19 марта 2013, в 05:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На выставке в ВВЦ представят свою продукцию аборигены Сахалина
На выставке в ВВЦ представят свою продукцию аборигены Сахалина
Островные пловцы отличились на первенстве Приморского края
Островные пловцы отличились на первенстве Приморского края