Память Павла Алборова почтили южно-сахалинские борцы
пресс-служба мэрии областного центра

Память Павла Алборова почтили южно-сахалинские борцы

На мероприятии, которое проводится уже третий год подряд, собрались опытные и начинающие спортсмены, тренеры, представители власти и жители города

 

В минувшие выходные в спортивной школе по греко-римской борьбе прошли соревнования по вольной борьбе, посвященные памяти председателя городского Собрания города Южно-Сахалинска, почетного гражданина города, заслуженного работника здравоохранения Сахалинской области Павла Матвеевича Алборова.

На мероприятии, которое проводится уже третий год подряд, собрались опытные и начинающие спортсмены, тренеры, представители власти и жители города. На торжественной церемонии открытия вице-мэр, руководитель аппарата администрации Южно-Сахалинска Алексей Лескин отметил, что борьба – это важный и серьезный вид спорта, который делает из мальчиков мужчин, помогает добиваться поставленной цели и всегда идти до конца.

В соревнованиях участвовали более 100 спортсменов. Они показали высокий класс борьбы и несгибаемую волю к победе. После шести часов напряженных боев, победителями в своих весовых категориях оказались Александр Смирнов, Владимир Кан, Сергей Шмид, Денис Рим, Нурислан Рахманов, Александр Кокарев, Данияр Нурманбек, Александр Шеварев, Глеб Вервенко, Евгений Мазавев, Владимир Лотин, Андрей Тефанов и Андрей Ли.

«Павел Матвеевич сам в свое время занимался борьбой и был одним из энтузиастов ее развития на островах. Поэтому проведение подобных турниров очень важно. И я надеюсь, что первенство будет развиваться и расти» - поделился главный судья соревнований, первый вице-президент федерации спортивной борьбы Сахалинской области Сергей Власов.

18 марта 2013, в 09:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Крайне опасно выходить на сахалинский лед 19 марта
Крайне опасно выходить на сахалинский лед 19 марта
Почему трудно дозвониться в полицию Южно-Сахалинска?
Почему трудно дозвониться в полицию Южно-Сахалинска?