«Универ» лишился шансов сохранить титул чемпиона Сахалинской баскетбольной лиги
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

«Универ» лишился шансов сохранить титул чемпиона Сахалинской баскетбольной лиги

Для этого нужно было не только выиграть у «Сахалинца», но и продолжить победную серию в игре с «Олимпией»

 

17 марта в группе «А» VI чемпионата Сахалинской баскетбольной лиги состоялось два матча. Первыми на площадку вышли «Универ» и «Сахалинец». Действующий чемпион СБЛ – «Универ» – до игры сохранял теоретические шансы сохранить свой титул. Правда, для этого нужно было не только выиграть у «Сахалинца», но и продолжить победную серию в игре с «Олимпией».

Как выиграть у «Сахалинца» без своего лидера Никиты Усманова? Этот вопрос вопросов, наверняка, мучил наставника «Универа» Владимира Воднева. Как показал ход игры, найти ответ на него он не смог.

Хотя, надо признать, что в Прощеное воскресенье «Универ» начал за здравие. После первой четверти он вел в счете с преимуществом в 8 очков (21:13), после второй – в 7 (34:27). А дальше стало «за упокой». Третий период подопечные Владимира Воднева проиграли с разницей в 10 очков (10:20). На этом их беды не закончились. В заключительной четверти «Сахалинец» поймал кураж и буквально нокаутировал соперника, добившись убедительной победы – 71:56. Ее главным творцом стал лучший бомбардир СБЛ-2011/2012 Иван Авдеев, на счету которого оказалось 31 очко. Сергей Шмыголь набрал 17, Вадим Пономаренко – 8, Олег Ким – 6, Евгений Мухин – 6, Константин Байдраков – 3. У «Универа» свои лицевые счета пополнили Кирилл Белоус (17), Антон Головченко (13), Юрий Кукушкин (10), Алексей Тепаев (9), Руфат Рамазанов (5), Илья Демин (2).

К слову, «Универ», лишившийся даже теоретической возможности сохранить чемпионский титул,  в ходе турнира проиграл уже третий раз. При этом он повторил собственный антирекорд. Так много он проигрывал только в сезоне 2010/2011 годов. Учитывая, что 24 марта «Универу» играть против «Олимпии», антирекорд команды может быть и превзойден.

Затем отношения выясняли «Долинск» и «Феникс». Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата («Долинск») является, пожалуй, самой противоречивой командой турнира. Как, скажите, можно совмещать предпоследнюю строчку турнирной таблицы с победой над «Олимпией» (которая, к слову, больше никому не проиграла)? «Долинск» совместил. Ну а то, что он занимает не «свое» место подтвердила игра с «Фениксом».

Понятно, что «Феникс», зарывшийся в пепле поражений, откуда он никак не может восстать, не тот соперник, по игре с которым можно делать глобальные выводы. Но, нужно учесть, что «Долинску», выиграв 103:79, удалось установить рекорд результативности турнира. Предыдущее достижение равнялось 101 очку («Опыт» - «Феникс» - 101:63).

Великолепную игру показал лидер «Долинска» Валентин Марченко, набравший 36 очков (это повторение рекорда сезона, принадлежащее Игорю Петрову из «Универа»). Под стать ему действовал в атаке Василий Воронич (26 очков). Вклад в рекорд остальных игроков: Константин Гулюшев (14), Фрунзе Восканян (10), Василий Сафиулин (8), Сергей Сибуратов (6), Андрей Соболев (3). Статистика игроков «Феникса»: Денис Громов (21), Андрей Андоньев (18), Александр Русин (15), Роберт Фиорино (7), Владислав Зимин (6), Дмитрий Ким (4), Юрий Кравцов (4), Кирилл Варварин (2), Алексей Семенов (2).

Положение команд: 1. «Олимпия» - 15 очков (8 матчей). 2. «Сахалинец» - 15 (9). 3. «Универ» - 13 (8). 4. «Опыт» - 13 (9). 5. «Долинск» – 13 (9). 6. «Феникс» - 9 (9), сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

18 марта 2013, в 08:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Предварительную запись на получение загранпаспортов возобновила сахалинская миграционная служба
Предварительную запись на получение загранпаспортов возобновила сахалинская миграционная служба
Без коляски чуть не оставил соседского ребенка безработный сахалинец
Без коляски чуть не оставил соседского ребенка безработный сахалинец