Предварительную запись на получение загранпаспортов возобновила сахалинская миграционная служба

Запись ведется в будни с 16:30 до 17:00

 

Весной на Сахалине традиционно увеличивается количество желающих получить загранпаспорта.

На сегодняшний момент существует два вида документов удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами страны. Это заграничный паспорт старого образца, который выдается на срок до 5 лет, и загранпаспорт нового образца или биометрический загранпаспорт. Он действует в течение 10 лет.

Существуют три способа подачи документов на загранпаспорт нового образца: в будни по предварительной записи в фойе УФМС России по Сахалинской области, в окне №1 с 16:30 до 17:00 и по электронному талону, который можно получить в 9:00 у окна №4 в фойе управления по адресу: г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 56/6. Прием документов в этом случае происходит в этот же день по номеру очереди, указанному в талоне. Подать заявление можно и через единый портал госуслуг (при наличии регистрации на портале).

Видимо, в связи с большим наплывом желающих предварительно записаться на получение загранпаспорта, «выстроилась» очередь. Если бы предварительную запись не приостановили, то сахалинцам пришлось бы записываться на несколько месяцев вперед. В настоящее время работа налажена и предварительная запись возобновлена.

Для зарегистрированных на территории Сахалинской области граждан срок получения загранпаспорта составляет приблизительно месяц. Для временно пребывающих на территории области россиян срок получения нового загранпаспорта может растянуться на несколько месяцев. 

18 марта 2013, в 08:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Активные сахалинцы провели выходные на лыжах
Активные сахалинцы провели выходные на лыжах
«Универ» лишился шансов сохранить титул чемпиона Сахалинской баскетбольной лиги
«Универ» лишился шансов сохранить титул чемпиона Сахалинской баскетбольной лиги