На блестящей ноте завершилась финальная суперсерия Кубка СЛХЛ
Сахалинская федерация хоккея

На блестящей ноте завершилась финальная суперсерия Кубка СЛХЛ

Очередной хоккейный шедевр выдали болельщикам "Морские Львы" и "Северная Звезда"

 

Шестикратные чемпионы Сахалинской области "Морские Львы" из Холмска и серебряные призёры нынешнего хоккейного сезона в первой лиге хоккеисты "Северной Звезды" из Ноглик выдали болельщикам очередной хоккейный шедевр, сообщает Сахалинская федерация хоккея.

В четвертой игре финальной суперсерии Кубка СЛХЛ, как и днем ранее, феноменальным по накалу стал третий период. И если днём ранее после двух периодов в счете (5:3) вели хозяева, и холмчанам только за минуту до конца матча удалось сравнять счёт (5:5) и перевести игру в овертайм, то в воскресенье после 50-ти минут игры с перевесом в две шайбы (4:2) выиграли уже "Морские Львы". Но матч в основное время также, как и предыдущая игра, закончился с невероятными 5:5 на табло.

На первой же минуте третьего отрезка игры Александр Боркин сокращает разрыв в счете - 3:4. Через пятнадцать минут он же, находясь в сантиметрах напротив вратаря своей бывшей команды, поднимает шайбу почти вертикально вверх и попадает под самую перекладину - 4:4. Уже в следующей атаке "Северная Звезда" могла всё решить в свою пользу, но Владимир Яницкий, находясь в двух метрах напротив ворот, попадает не в сетку, в прямо в ловушку не успевшего среагировать Ивана Клименко.

Хозяева продолжают идти вперед, как говорится "висят на воротах" и, имея практически полное игровое и территориальное преимущество, пропускают. Армейский пас в исполнении защитника "львов" Николая Яковлева находит в центральной зоне своего нападающего Игоря Бухтоярова, который не только спокойно - на одном коньке - объехал потерявшего позицию Ивана Рочева, но и точно бросил над плечом героя субботних буллитов Дениса Шахирзянова - 5:4.

То, что произошло в последние три минуты игры, с трудом сейчас объясняют сами участники встречи и болельщики. Общее резюме, которое удалось вывести после этих интервью: "Такие игры запоминаются на десятилетия и о них рассказывают детям и внукам!"

Северяне меняют вратаря на шестого полевого игрока, постоянно атакуют  и снова упускают Бухтоярова, которому ценой удаления не позволяет забить в пустые ворота "шлагбаум" (задержка клюшкой) в исполнении Дмитрия Меньшова.

Невероятно, но в меньшинстве "Северная Звезда" запирает чемпионов в их зоне. И за 4 секунды до окончания основного времени матча Михаил Тумигин в совершенно отчаянной рубке на пятачке умудряется дотянуться до шайбы и бросить - 5:5.

В дополнительное время зрители заброшенных шайб не увидели. А в серии буллитов на этот раз хоккейная удача улыбнулась "Морским Львам" - 2:1.

В первой же попытке отличным дриблингом у хозяев отличается Тумигин, у холмчан не точен Ефремов. Вторая попытка наоборот удается чемпионам: Путинцев, как под копирку заложив финт Тумигина, точно также укладывает шайбу под перекладину - 1:1. Далее следуют блестящие "спасения" вратарей Ивана Клименко и Дениса Шахирзянова: у хозяев свои дуэли голкиперу проигрывают Боркин, Тумигин, Яницкий и снова Боркин. Чемпионы отвечают любезностью на любезность только до шестого штрафного броска: перед мастерством Шахирзянова бессильны Томаз, Ефремов и Путинцев. Но со второй попытки, в шестом для холмчан буллите, Данил Томаз с трудом, но пробивает великолепного голкипера "Северной Звезды" - 2:1 по буллитам в пользу чемпионов.

Таким образом, одержав победу 6:5 в этом матче и выиграв в финальной суперсерии со счётом 3:1, "Морские Львы" в очередной раз подняли над головой Кубок СЛХЛ.

- Отличная игра, очень быстрый хоккей, равный и достойный соперник, - отметил итог противостояния лидер "Морских Львов" Артур Никитин. - Отлично, что в первой лиге растёт количество команд, тем интереснее областной чемпионат для наших болельщиков!

- Очевидные ошибки в первых двух играх, подвели многочисленные удаления. Невероятное невезение в этом решающем матче! - рассказал капитан "Северной Звезды" Юрий Кимайкин. - Спасибо Сахалинской федерации хоккея за то, что пригласили на эти игры арбитров с материка. Обе команды выдали отличную игру, к сожалению, в этот раз удача улыбнулась нашим соперникам.

- Пожалуй, это самый интересный чемпионат за последние пять сезонов. Отличное завершение чемпионата в сильнейшей Лиге сахалинского хоккея - подвел итоги председатель сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин. - К сожалению, из-за отсутствия финансовой поддержки в первой лиге не стало южно-сахалинского "Сахалина" и "Звезды", но их достойно заменили команды "Авангард", СКА и молодёжная сборная Сахалинской области. Думаю, наши болельщики не пожалели, что смотрели игры сильнейших островных команд.

Напомним, Сахалинская федерация хоккея под эгидой Сахалинской любительской хоккейной лиги проводит регулярные чемпионаты и турниры сразу в нескольких лигах: в первой, второй, детской и лиге "Ветеран".

12 марта 2013, в 03:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подготовка к сезону паводков началась в Южно-Сахалинске
Подготовка к сезону паводков началась в Южно-Сахалинске
Ущерб после ДТП сахалинка возместила только после ареста банковского счета
Ущерб после ДТП сахалинка возместила только после ареста банковского счета