С невероятным накалом страстей прошли соревнования «Автоледи Сахалина-2013»

С невероятным накалом страстей прошли соревнования «Автоледи Сахалина-2013»

Во втором этапе приняли участие 26 дам разного возраста, представляющие пять муниципальных образований

 

Второй этап областного соревнования по автомобильному спорту «Автоледи Сахалина-2013» прошел 9 марта на Сахалине. Мероприятие традиционно посвятили Международному женскому дню. Оно состоялось на автодроме, расположенном на 17 км трассы Южно-Сахалинск – Долинск (за планировочным районом Новоалександровск). Организаторами  соревнования выступили отделение ДОСААФ России Сахалинской области и региональное министерство спорта, туризма и молодежной политики.

В соревновании приняли участие 26 дам разного возраста, представляющие пять муниципальных  образований (Анивский, Долинский, Ногликский, Поронайский городские округа и город Южно-Сахалинск),  как прошедшие первый этап соревнования «Автоледи Сахалина-2013», а также дебютанты, то есть  все  желающие, которые по каким либо причинам не смогли принять  участие  в первом этапе соревнования. Состязались  представительницы прекрасного пола в двух группах: «Профи» и «Любители». 

Несмотря на довольно сложные погодные условия и прошедший снегопад, все организационные мероприятия – жеребьевка, инструктаж, рекогносцировка маршрута, торжественное открытие соревнования были проведены  слаженно и четко.  В группе  «Профи» состязались девять человек, которые уже блистали на пьедестале (Гуля Минькова, Ольга Алексеева-Соловьева,  Вероника Ефимчук, Ольга Стихарюк, Татьяна Осташова и другие). В группе «Любители» боролись за право быть первыми 17 представительниц прекрасного пола. Причем накал страстей не утихал до последнего заезда. Тем более, что была очень сложная трасса, которая  включала  большое количество препятствий, на преодоление  которых приходилось  затрачивать немало сил. Все дамы старались из последних сил, выжимая из  автомобилей всё возможное.

Победителю первого этапа соревнования (который прошел в 2012 году и был приурочен к Международному дню матери) – Ольге Алексеевой-Соловьевой – выпал первый стартовый номер. Опытная спортсменка блестяще справилась с маршрутом и показала лучший результат гонки – 2 мин. 39 сек., который стал для всех участников недосягаем. На втором месте в группе «Профи» – Елена Квашнина (2 мин. 45 сек.), на третьем  – Ольга Стихарюк

В группе «Любители» борьба за победу продолжалась до последней секунды. Победу в этой группе с минимальным отрывом в 3 секунды завоевала Юлия Мухамедзянова (2 мин. 52 сек.), на втором месте – Анна Ладыченко, на третьем – Светлана Власенко (2 мин. 55 сек.). Для  определения призеров организаторам соревнования пришлось предоставить дополнительный заезд двум дамам, показавшим одинаковый результат. Судьба улыбнулась  Анне Ладыченко, которая в дополнительном заезде победила свою соперницу и заняла второе место. 

Заключительный этап соревнования «Автоледи России» пройдет во второй декаде июня 2013 года и будет приурочен ко Дню России. О времени и месте проведения соревнования организаторы сообщат дополнительно, сообщает РО ДОСААФ России Сахалинской области.

11 марта 2013, в 10:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Табун диких лошадей подкармливают курильчане
Табун диких лошадей подкармливают курильчане
Традиционный конкурс «Сахалинский рыбачок» состоялся на льду реки Найбы
Традиционный конкурс «Сахалинский рыбачок» состоялся на льду реки Найбы