Традиционный конкурс «Сахалинский рыбачок» состоялся на льду реки Найбы
nurefsan.forum.st

Традиционный конкурс «Сахалинский рыбачок» состоялся на льду реки Найбы

Попробовать свои силы в семейной зимней рыбалке вышли 40 человек

9 марта на льду реки Найбы Долинского района состоялся конкурс «Сахалинский рыбачок». В мероприятии приняли участие члены гражданско-патриотического центра «ЮГР», «Центра молодежных инициатив» и молодежной общественной организации «Глена». Это традиционный конкурс. Как рассказала корреспонденту astv.ru председатель совета общественной организации «Глена» Татьяна Ваганова, в предыдущие два года он проходил на озере Изменчивое.

«Лёд был очень толстый, пробурить его было тяжело, рыбакам мешал ветер. Но, тем не менее, у всех был азарт. Ребята участвовали в нашем конкурсе с родителями. В рыбалке приняли участие 40 человек. Первая рыбацкая удача улыбнулась Ростиславу Гилевичу. Он вытащил огромного налима. За 1,5 часа соревнований клевали налимы, бычки, навага, корюшка – ассортимент рыбы был огромный. Мы планировали, что конкурс будет идти 2 часа, но из-за сильного ветра сократили состязания на полчаса», - рассказала Т. Ваганова.

В итоге Ростислав Гилевич выиграл в номинации «Супер рыболов». За время состязаний он наловил 15 штук. Роман Джамалов победил в номинации «Большая удача». Он вытащил самую большую рыбу за время соревнований – ее длина 33 см. А Никита Денисов получил приз в номинации «Мал золотник, да дорог». Он поймал самую маленькую рыбку – 13 см. Больше всех среди девочек наловила Кристина Марченко – ее улов составил 5 штук. Все участники и даже зрители конкурса получили сладкие призы.

«Все остались довольны. Некоторые по окончанию соревнований не стали возвращаться домой, а остались дальше ловить рыбу. Я думаю, что такой праздничный день, проведенный с семьей на природе, запомнится участникам надолго», - добавила Т. Ваганова.

11 марта 2013, в 10:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С невероятным накалом страстей прошли соревнования «Автоледи Сахалина-2013»
С невероятным накалом страстей прошли соревнования «Автоледи Сахалина-2013»
Холодной водой запасаются жители ул. Пуркаева в Южно-Сахалинске
Холодной водой запасаются жители ул. Пуркаева в Южно-Сахалинске