Чемпионкой Дальнего Востока по стрельбе стала воспитатель детсада из Южно-Сахалинска
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Чемпионкой Дальнего Востока по стрельбе стала воспитатель детсада из Южно-Сахалинска

Наталья Моисеева выступала в стрельбе из пневматического пистолета

 

В Якутске завершился открытый чемпионат Дальневосточного федерального округа по стрельбе из пневматического оружия. В соревнованиях приняли участие команды Дальнего Востока, в том числе ряд сильнейших стрелков России. Сахалин в этих состязаниях представляла воспитатель детсада № 39 г. Южно-Сахалинска неоднократная чемпиона  СССР, мастер спорта Наталья Моисеева (воспитанница тренера Геннадия Лаптева).

Как рассказал старший тренер сборной команды Сахалинской области по стрельбе из пневматического оружия Геннадий Лаптев, соревнования проводились в два старта по новым правилам, которые вступили в силу с января 2013 года. Международная федерация стрелкового спорта во всех упражнениях сократила время стрельбы на 30%. Наталья выступала в стрельбе из пневматического пистолета (упражнение ПП-2,  40 выстрелов).

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в первом старте Наталья показала результат 371 очко из 400 возможных, который превышает норматив кандидата в мастера спорта и вышла в финал со вторым результатом. Новые правила проведения финалов требуют от спортсменов быстрого и точного ведения стрельбы. Во второй серии финальных выстрелов Наталья не успела выполнить выстрел. Это промах. В таких условиях добраться до первого места практически невозможно. В итоге в финале Наталья заняла пятое место из восьми стартовавших финалисток.

Во втором старте Наталья показала результат 368 очков из 400 возможных, и вышла в финал с четвертым результатом. Учитывая ошибку, допущенную в предыдущем финале, Наталья стреляла быстрее. С первых выстрелов основная борьба развернулась между якутской спортсменкой Лирой Трофимовой и сахалинкой Натальей Моисеевой. После каждой очередной серии они последовательно менялись местами в верхней части турнирной таблицы. К последнему двадцатому выстрелу наша землячка проигрывала Лире 0,2 очка. Заключительным выстрелом Наталья выиграла 0,7 очка у своей основной соперницы и  спустя 20 лет вновь стала чемпионкой Дальнего Востока. 

На фото: Наталья Моисеева на огневом рубеже. Архив 1989г.

5 марта 2013, в 02:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Морские Львы" и "Северная Звезда" показали отличный хоккей в сумасшедшую погоду
"Морские Львы" и "Северная Звезда" показали отличный хоккей в сумасшедшую погоду
Клиентскую службу ОПФР в Южно-Сахалинске оснастили системой управления очередью
Клиентскую службу ОПФР в Южно-Сахалинске оснастили системой управления очередью