"Морские Львы" вышли в суперфинал Кубка Сахалинской любительской хоккейной лиги
Сахалинская федерация хоккея

"Морские Львы" вышли в суперфинал Кубка Сахалинской любительской хоккейной лиги

Полуфинальная серия плей-офф этого розыгрыша стала для "вечных" чемпионов самой тяжёлой за всё время их участия в этих соревнованиях

 

Чемпионы регулярного чемпионата нынешнего хоккейного сезона "Морские Львы" из Холмска сумели шестой раз подряд пробиться в суперфинальную серию Кубка Сахалинской любительской хоккейной лиги.

Причём, полуфинальная серия плей-офф этого розыгрыша Кубка СЛХЛ стала для "вечных" чемпионов самой тяжёлой за всё время их участия в этих соревнованиях. И самое интересное, что едва камнем преткновения для холмчан стали не именитые и грозные игроки "Северной Звезды", "Анивы" или молодёжной сборной Сахалинской области, а дебютант первой лиги СЛХЛ – южно-сахалинский СКА из планировочного района "Луговое".

Напомним, в первой полуфинальной игре холмчане на своей площадке выиграли у южносахалинцев 6:2. Но зато в ответной встрече на льду "Арены Сити" дебютанты нанесли чемпиону островного хоккея сенсационное поражение – 5:3.

Впрочем, третья – решающая – игра между "львами" и СКА всё расставила на свои места. Раздраженные обидным поражением "Морские Львы" уже с первых секунд встречи включили максимальные скорости, как отбойные молотки заработала с разных дистанций "тяжелая артиллерия" чемпионов, вновь был безупречен на последнем рубеже Иван Клименко.

Уже к середине второго периода чемпионы безоговорочно вели в счёте 5:0.  Дважды точными выстрелами отличился Данил Томаз, по одному точному броску записали на свой счёт Игорь Бухтияров, Евгений Жарков и не увядающий любимец публики Артур Никитин.

Игра, как и два предыдущих матча, носила открытый и бескомпромиссный характер. Были отличные моменты для взятия ворот и у нападающих СКА. Но сверхнадёжно в воротах действовал, пожалуй, лучший голкипер этого сезона Иван Клименко. Только на 45-й минуте Сергею Кувеко удалось отквитать для СКА одну шайбу (1:5). На что "Морские Львы" тут же ответили результативной атакой в исполнении Томаза – 6:1.

По традиции лучших хоккейных баталий, в концовке встречи возникла небольшая потасовка между игроками обеих команд. Выгоду из выплеска адреналина получилось извлечь нападающим "львов", которые сразу после небольшого "рукопашного боя" установили окончательный счёт встречи – 7:1. Отменным индивидуальным мастерством отметился лучший бомбардир чемпионата СЛХЛ Александр Ефремов.

Теперь в главном суперфинале Кубка СЛХЛ встретятся "Морские Львы" и "Северная Звезда". Игры пройдут до трёх побед одной из команд.

Первые два финальной суперсерии матча команды сыграют 2 и 3 марта на льду "Арены Сити". Начало игр – в 12.00.

Как сообщает Сахалинская федерация хоккея, в гонке снайперов безоговорочным лидером является нападающий "Морских Львов" Александр Ефремов: в его активе 34 заброшенных шайбы и 12 голевых передач.

Вторым по результативности является анивский игрок Александр Пронкевич  - 30 (19+11). Третье место в гонке бомбардиров занимает еще один нападающий "Морских Львов" Данил Томаз – 28 (20+8). Двадцать семь очков в копилке нападающего "Северной Звезды" Александра Боркина (18+9).

27 февраля 2013, в 10:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Американских индейцев посетили нивхи Сахалина
Американских индейцев посетили нивхи Сахалина
Сахалинская область может стать неэндемичной территорией по клещевому энцефалиту
Сахалинская область может стать неэндемичной территорией по клещевому энцефалиту