Определены полуфиналисты первого сахалинского хоккейного турнира в  "валенках"
общественный фонд "Спорт против подворотни"

Определены полуфиналисты первого сахалинского хоккейного турнира в "валенках"

Ими стали команды детских садов "Полянка", "Белоснежка", "Черемушки" и "Зорька"

 

В Сахалинской области определились полуфиналисты первого в истории островного хоккея Кубка детсадовской хоккейной лиги (ДСХЛ) "Хоккей в валенках".

Начиная с января прошлого года, одиннадцать семейных команд скрестили клюшки  на импровизированных спортплощадках, созданных коллективами и родителями детских садиков-участниц.

По замыслу организаторов соревнований в каждой команде играют шесть детей (по три мальчика и три девочки) и их родители. И если малыши играют в первом периоде, то мамы выходят на площадку во втором отрезке игры, а папы – в третьем. Игры проходят на маленьких снежных площадках, а вместо "опасной" шайбы дети, мамы и папы в "валенках" гоняют резиновый мячик.

 Напомним, первыми полуфиналистами Кубка ДСХЛ стали команды детских садов "Полянка" и "Черемушки". "Полянка" в веселой толчее была удачливее малышей и их родителей из "Белоснежки" – 8:3, а "Черемушки", благодаря растущему мастерству молодых мам, переиграли "Огненных Лис" из детского садика №17 "Огонёк" – 7:3.

Еще две путевки в заветную четверку полуфиналистов разыгрывали детсады "Незабудка", "Солнышко", "Одуванчик" и "Зорька".

Невероятно, но жребий вновь свёл на поле "одуванчиков" и их друзей-соперников  из логопедического детсада. На предварительном этапе эти команды уже встречали между собой и тогда с минимальным счётом 1:0 победили "одуванчики". На этот раз удача улыбнулась их соперникам. И если у малышей, по традиции, шесть игровых минут первого периода напоминали бесшабашную и веселую чехарду (0:0), то в "мамином" хоккее настоящей звездой стала Ольга Желтова. Забросив три гола в ворота "Зорьки", Ольга практически сняла все вопросы о победителе. Папам  из "Одуванчика" оставалось только удержать гандикап в три гола и спокойно довести матч до победы, что они и сделали – 5:2.

В матче между "Незабудкой" и "Сказкой" все решил тренерский подход спортивного инструктора и, как следствие, отличная выучка малышей "Незабудки". Конечно же, игра дошколят напоминала разноцветную кучу-малу, но "незабудки" грамотно выставили защитников и уже на подходе к своим воротам отбрасывали мячик подальше от своих ворот. В итоге обучение навыкам командной игры и привело "Незабудку" к победе.  По сути, не дав ни разу бросить по своим воротам малыши "Незабудки" сами сумели дважды затолкать мячик в ворота своих соперников – 2:0. Отличились малыши Игорь Зайцев и Лерочка Че.

В "мамином" и "папином" периодах команды разошлись миром – 1:1 и 2:2, что в итоге и принесло победу команде детского садика "Незабудка" со счётом 5:3.

Таким образом, в полуфинальную стадию первого розыгрыша Кубка детсадовской хоккейной лиги "Хоккей в валенках" вышли команды дошкольных учреждений  "Полянка", "Черемушки", "Незабудка" и "Одуванчик".

И как только что стало известно, в результате жеребьевки в первом полуфинальном матче встретятся команды "Незабудка"  и "Полянка", во второй игре за путевку в суперфинал сыграют "Черемушки" и "Зорька".

Полуфинальные игры состоятся в пятницу 22 февраля в 15.30 и в 16.15 на территории МДОУ №17 "Огонёк", сообщает общественный фонд "Спорт против подворотни".

20 февраля 2013, в 03:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Экс-игрок «Локомотива -2»  будет играть за «Сахалин»
Экс-игрок «Локомотива -2» будет играть за «Сахалин»
Две медали завоевали сахалинские «вольники» на турнире в Биробиджане
Две медали завоевали сахалинские «вольники» на турнире в Биробиджане