Наибольшее количество медалей первенства по самбо у борцов из Южно-Сахалинска
anapa.info

Наибольшее количество медалей первенства по самбо у борцов из Южно-Сахалинска

Победители первенства определялись в десяти весовых категориях

 

 

16 медалей разных достоинств завоевали спортсмены Южно-Сахалинска на областном первенстве по самбо. Соревнования состоялись в субботу в зале специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по греко-римской борьбе.

Как рассказал корреспонденту astv.ru вице-президент Сахалинской федерации самбо и дзюдо Валентин Кардаш, в турнире участвовали юноши – всего около 80 человек из Анивы, Корсакова, Невельска, Холмска и Южно-Сахалинска.

По итогам соревнований отбирали спортсменов на первенство Дальнего востока, которое пройдет во Владивостоке, а также международный юношеский турнир «Победа». Право отстаивать честь Сахалинской области на этих соревнованиях завоевали победителям в своих весовых категориях.

«Среди районов лучший результат показали южносахалинцы. Они завоевали 16 медалей. Среди них две золотых, две серебряных и тринадцать бронзовых медалей. Далее идет дружная сборная Корсакова. Ребята завоевали две золотых, пять серебряных и три бронзовых медалей. Довольно неплохо выступили анивчане. У них две золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали», - сообщил В. Кардаш.

Сюрпризом этих соревнований, по словам собеседника, были выступления самбистов из Невельска. В турнире участвовали три спортсмена и двое из них завоевали титул чемпионов. Степан Митин был лучшим в весовой категории до 78 кг. Вторую золотую медаль в копилку команды Невельска принес Сергей Тарасюк. Он победил в супертяжелой весовой категории.

«У нас открылось еще одно отделение Сахалинской федерации дзюдо и самбо в Невельске. Они будут культивировать в районе самбо. Думаю, что на следующих соревнованиях команда будет многочисленнее. Ребята смогут поддержать свои нынешние результаты. В целом, на турнире спортсмены из всех районов показали отличную борьбу. Очень много боролось 14-летних спортсменов - это ближайший год перед тем, как спортсмены переходят в юношескую возрастную категорию. Надо отметить, что многие из них стали призерами. Это говорит о том, что растет хорошая молодая смена, которая на следующий год будет полноправно в этом возрасте бороться и покажет себя на дальневосточных коврах», - добавил В. Кардаш.

Золотые медали завоевали Данил Загуменный, Кирилл Гаврилов, Никита Захаров, Руслан Ким, Владислав Ким, Павел Кудрявцев, Анатолий Пронин, Степан Митин, Сергей Тарасюк, Павел Камышенцев.

18 февраля 2013, в 03:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Электронную анкету предлагают заполнить клиентам Росбанка
Электронную анкету предлагают заполнить клиентам Росбанка
Новости футбольного клуба «Сахалин» теперь публикуются в twitter
Новости футбольного клуба «Сахалин» теперь публикуются в twitter