Невероятный по накалу матч сыграли сахалинские хоккеисты
Сахалинская любительская хоккейная лига

Невероятный по накалу матч сыграли сахалинские хоккеисты

На льду "Арены-Сити" встретились "Морские Львы" и "Анива"

 

Невероятный по накалу матч в восьмом туре чемпионата Сахалинской любительской хоккейной лиги выдали сильнейшие команды Сахалинской области - "Морские Львы" и "Анива".

"Непримиримые друзья" встретились в воскресенье на льду "Арены-Сити" и подарили болельщикам отличный спортивный вечер.

Уже на третьей минуте, отбив стартовый натиск анивчан, чемпионы открыли счёт - точным броском отметился Роман Путинцев. Концовка первого периода и вовсе прошла в ударном режиме: на 17-й минуте "львы" усилиями Бухтояра увеличили счёт до 2:0; через 52 секунды Александр Пронкевич забрасывает первую за "Аниву" шайбу в ворота чемпионов (2:1), а еще через две минуты всё тот же Бухтояр обеспечивает холмчанам комфортный отрыв перед первым перерывом - 3:1.

Начало второй двадцатипятиминутки, казалось, лишила матч всяческой интриги. Анивчане безуспешно пытались пробить блиставшего и пластавшегося в воротах во всех немыслимых позах Ивана Клименко, а "львы", убегая в быстрые контратаки, сумели еще дважды огорчить Антона Апалькова - 5:1.

То, что произошло потом, можно смело назвать маленьким спортивным подвигом.  Анивчане не только не опустили голову, а наоборот увеличили скорости, перешли на игру в длинный пас и раз за разом начали создавать острейшие голевые моменты у ворот соперников. На 42-й минуте Ярослав Васильев наконец-то "прошивает" Клименко - 5:2. Еще через пять минут он же был точен после розыгрыша большинства - 5:3. А в начале третьего периода Александр Пронкевич, замкнув точную передачу вездесущего Васильева, начинает сводить с ума своих болельщиков - 5:4.

Заключительные тринадцать минут подарили болельщикам феерическую по накалу концовку игру. Чего только стоит полёт Андрея Смирнова над распластавшимся - почти в центре поля - вратарем холмчан! Или рубка команд на линии ворот анивчан, переросшей в небольшую потасовку, которую удалось только личным авторитетом и могучими плечами остановить хабаровскому арбитру Василию Семёнову.

За 48 секунд анивчане снимают вратаря, но им удается только войти в зону соперников и сразу потерять шайбу. Эти ошибки соперников позволяют "львам" дважды бросить по пустым воротам: сначала шайба проходит в сантиметрах от стойки ворот, вторая попытка Данилы Томаса приводит к успеху - 6:4.

Более того, в оставшиеся 12 секунд чемпионы успевают отправить на рандеву с голкипером анивчан сразу двух своих нападающих и Данила Томас "на флажке" оформил хет-трик в этой действительно захватывающей по накалу игре - 7:4.

Одержав седьмую победу подряд и взяв у анивчан реванш за поражение во втором туре (4:6), "Морские Львы" практически обеспечили себе победу в регулярном чемпионате Сахалинской области. В последней игре чемпионам достаточно сыграть вничью в гостях с молодёжной сборной и стать недосягаемыми для  "Северной Звезды" из Ноглик, которая дома неожиданно легко разделалась с "Анивой" - 8:1 и в непростой игре сумела сломить "молодежку" - 4:0.

Еще одна игра восьмого тура завершилось сверхкрупным поражением троицкого "Авангарда" от СКА (Луговое) - 1:12. В этой игре героем матча стал Никита Михалев, оформивший голевой покер, сообщает Сахалинская любительская хоккейная лига.

6 февраля 2013, в 04:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
 «Сахалин» и владикавказская «Алания-Д» победителя не выявили
«Сахалин» и владикавказская «Алания-Д» победителя не выявили
Суд Холмска признан лучшим на Сахалине
Суд Холмска признан лучшим на Сахалине