Компания "Yuma": Бёртон-парк на Сахалине скоро будет
АСТВ

Компания "Yuma": Бёртон-парк на Сахалине скоро будет

Официальный дистрибьютор бренда Burton в России объясняет причины, по которым строительство парка задерживается

 

Будет ли Бёртон-парк на Сахалине? Казалось бы, этот вопрос уже должен потерять свою актуальность. Но в конце января на месте долгожданного парка - лишь один трамплин и несколько фигур. Островные сноубордисты беспокоятся - неужели компания с мировым именем не выполнит громких обещаний? 

Однако руководство компании "Yuma" - официального дистрибьютора бренда Burton в России – опровергает информацию о том, что Бёртон-парк на Сахалине не будет построен.  

Напомню, весной прошлого года островное сноуборд-сообщество словно сошло с ума - в хорошем смысле. Сбор подписей, репосты в соцсетях, различные акции в поддержку голосования за строительство Бёртон-парка... Чтобы попасть в список 13-ти городов-счастливчиков, Южно-Сахалинск сделал многое. 

Затем остров посещали представители "Yuma" - выбирали площадку под строительство.

"У нас изначально был график, согласно которому парк в Южно-Сахалинске должен был появиться в январе, - рассказала корреспонденту astv.ru представитель "Yuma" Регина Унке по телефону. – Нас немного подвёл Горный воздух, который не провёл земляные работы, как мы договаривались летом. Поэтому для строительства трамплинов нам необходим снегопад, причём достаточно обильный. Как только он пройдёт, наша команда отправится на Сахалин и приступит к строительству. Специальные фигуры германского производства, необходимые для Бёртон-парка, мы уже прислали на остров. Но для того, чтобы их установить, требуются так называемые шейперы . Они тоже вылетят на остров, как только выпадет снег. Мы хотим построить парк как можно быстрее, чтобы у ребят, которые ждут его, было больше времени покататься этой зимой".

"Земляные работы мы не провели, потому что местность здесь заболоченная, - объясняет заместитель директора СТК "Горный воздух" Артём Зубов. - Мы поддерживаем связь с представителями Бёртон, как только выпадет снег, они приедут, и будем из имеющегося снега лепить. Кстати, чтобы больше не зависеть от осадков, в декабре этого года Горный воздух наконец запустит в работу систему искусственного оснежения склонов. А в планах - строительство своего сноу-парка, в котором будет халф-пайп".   

Бёртон-парк не готов не только в Южно-Сахалинске. Есть ещё несколько городов с похожей ситуацией. По всем городам, в которых уже есть сноу-парки, сейчас ездит американский специалист, которого компания "Yuma" пригласила принимать готовые трамплины и что-то корректировать, если понадобится.

"Сноуборд-парк – это очень специфические конструкции, которые не так просто построить, как может показаться. Все фигуры должны быть чётко выверены. Если не соблюдать законы геометрии, парк будет травмоопасным. Сейчас в России очень многие делают самодельные парки, очень хотят кататься, а потом ломаются на них. Это очень опасно, особенно для новичков", - говорит Регина Унке.

Надо отметить, что не всех участников общероссийского голосования устроил результат. Например, сноубордисты из столицы Хакасии - Абакана разочаровались в Бёртон-парке.

На вопрос, будет ли всё-таки платным катание в Бёртон-парке, представитель "Yuma" отвечает, что денег за катание никто брать не будет. Платить нужно только за подъёмник.

После того, как парки будут достроены во всех 13-ти российских городах, в них пройдут соревнования 13 Parks Tour для всех желающих. В результате этих соревнований будет вестись рейтинг городов. В том городе, в которому сноубордисты откатаются лучше и наберут большее количество баллов, Бёртон-парк гарантируют построить и в следующем сезоне. 

24 января 2013, в 02:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Главная воздушная гавань Сахалина готова к приему очередного типа лайнера
Главная воздушная гавань Сахалина готова к приему очередного типа лайнера
Землетрясение произошло на Южных Курилах
Землетрясение произошло на Южных Курилах