Главная воздушная гавань Сахалина готова к приему очередного типа лайнера
airportus.ru

Главная воздушная гавань Сахалина готова к приему очередного типа лайнера

Боинг-777-300 станет самым большим из принимаемых на аэродроме пассажирских воздушных судов

 

В декабре 2012 года главная воздушная гавань Сахалина завершила подготовку и получила право принимать очередной тип воздушного судна – Боинг-777-300. Соответствующее распоряжение было получено из Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) 11 декабря 2012 года.

Как сообщает пресс-служба аэропорта Южно-Сахалинска, самолет данной модификации – самый большой из принимаемых на аэродроме пассажирских лайнеров.

Это достижение стало возможно благодаря слаженной работе служб предприятия и компаний-операторов аэропорта «Южно-Сахалинск». Для  получения допуска к приему и наземному обслуживанию Боинга-777-300 в соответствии со всеми авиационными нормами и требованиями в аэропорту велась подготовительная работа по ряду направлений, в том числе обустройство стоянки для данной модификации воздушного судна, проверка готовности служб авиационной безопасности, аварийно-спасательного обеспечения и др.

Расширив возможности для авиакомпаний, аэропорт тем самым добился улучшения сервиса для авиапассажиров на борту воздушного судна, к тому же работа по получению допусков на прием новых типов воздушных судов – одно из приоритетных направлений программы аэропорта по повышению качества обслуживания авиакомпаний.

Стоит отметить, что о своем намерении эксплуатировать самолеты данного типа на маршруте из Москвы в Южно-Сахалинск заявила авиакомпания «Трансаэро». И так сложились обстоятельства, что сразу после получения допуска к приему Boeing 777-300 в связи с неблагоприятными метеоусловиями Камчатки 19 декабря 2012 года на запасной аэродром в Южно-Сахалинск прибыл самолет данного типа авиакомпании «Трансаэро», следовавший из Москвы в Петропавловск-Камчатский.

24 января 2013, в 03:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Путин поддержал идею увеличения выплат усыновителям детей-инвалидов
Путин поддержал идею увеличения выплат усыновителям детей-инвалидов
Компания "Yuma": Бёртон-парк на Сахалине скоро будет
Компания "Yuma": Бёртон-парк на Сахалине скоро будет