Ветераны Сахалина борются за участие в Фестивале любительских хоккейных команд
Сахалинская федерация хоккея

Ветераны Сахалина борются за участие в Фестивале любительских хоккейных команд

Финальный турнир пройдет в Сочи, куда съедутся более ста команд-чемпионов в своих регионах

 

В Сахалинской области стартовали отборочные игры Всероссийской ночной хоккейной лиги.

Как сообщили в островной федерации хоккея, Всероссийская ночная хоккейная лига создана при личном участии президента России Владимира Путина и команды "Легенды хоккея СССР".

В настоящий момент под эгидой ВНХЛ по всей стране за право играть в финале II Всероссийского фестиваля любительских хоккейных команд участвуют более двух тысяч любительских ветеранских дружин.

"В Сахалинской области в отборочном цикле заявлено шесть ветеранских хоккейных команд, - прокомментировал старт соревнований председатель СФХ Андрей Хапочкин. – Лучшая команда по итогам регулярного чемпионата в два круга получит право представлять нашу область на всероссийском финальном турнире в Сочи, куда съедутся более ста команд-чемпионов в своих регионах".

Напомним, в этих соревнованиях могут быть заявлены только игроки, чей возраст превышает сорок лет. В мае прошлого года в Москве мужская сборная Сахалинской области заняла на всероссийском турнире любительских команд 75 место из 82 участников. Тогда наша команда, попавшая с самолета на "хоккейный бал", уступила в трех встречах, один матч завершила вничью и одержала одну победу.

После первых туров нынешнего отборочного цикла единоличным лидером стал южно-сахалинский "Сокол". В первой игре "соколы" легко переиграли южно-сахалинский "Факел" (7:3), а во втором туре, пропустив первыми от углегорского "Легиона", сумели одержать крупную победу (6:1). Героями этой встречи стали Евгений Рубанов и Сергей Кошкин, записавшие в свой актив по две шайбы. Кроме того, на счету Рубанова одна голевая передача, а Кошкин еще дважды ассистировал своим партнером при взятии ворот.

Троицкий "Авангард" уступив на своей площадке невельскому "Океану" 2:4, сумел выиграть в гостях у "Легиона (1:0) после точного броска Андрея Коробова.

Южно-сахалинский "Факел" во втором утре со счётом (1:3) уступил луговскому СКА.

Самым боевым выдался матч между СКА и "Океаном", в котором только за две секунды до финальной сирены, заявленный за невельчан Артур Никитин, сумел из-за ворот – попав в щиток вратаря – сравнять счёт (3:3).

Таким образом, после двух туров в Лиге "НХЛ-Сахалин" турнирную таблицу единолично возглавил "Сокол" (Южно-Сахалинск). По четыре очка в активе "Океана" и СКА, одна победа на счету "Авангарда". "Легион" и "Факел" не набрали пока ни одного очка.

С расписанием игр можно ознакомиться на сайте СЛХЛ.

23 января 2013, в 09:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заглянуть в любую точку острова сахалинским студентам поможет гигантский «мяч»
Заглянуть в любую точку острова сахалинским студентам поможет гигантский «мяч»
За преображением островной столицы сахалинцы проследят на передвижной фотовыставке
За преображением островной столицы сахалинцы проследят на передвижной фотовыставке