В Троицкой ДЮСШ замерзают спортсмены
АСТВ

В Троицкой ДЮСШ замерзают спортсмены

В судейском павильоне на лыжной базе уже полгода нет света

 

В Троицкой детско-юношеской спортивной школе уже полгода пытаются решить вопрос с энергоснабжением судейского павильона на лыжной базе. Главное здание ДЮСШ находится в километре от лыжной базы. Идти оттуда с инвентарём наперевес воспитанникам неудобно. Выручает павильон – он стоит возле самой лыжни. Отдохнуть, переодеться, пообщаться после тренировки за чашкой чая – эти удобства для юных спортсменов и любителей раньше были доступны.

Но летом свет отключили - по причине отсутствия договора между спортшколой и компанией «Сахалинэнерго». Раньше этот факт не был препятствием, но потом помещение официально передали в собственность спортшколы. Она готова платить за свет, но в «Сахалинэнерго» не выставляют счёт.

«Мы не можем заключить договор, потому что линия к судейскому павильону идёт от подстанции, которая принадлежит Троицкому детскому дому и не является нашим объектом», – сообщила начальник отдела информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова.

Вариантов решения проблемы два: или построить линию длиной более 300 метров от судейского павильона до ближайшего энергообъекта «Сахалинэнерго» или договориться с руководством детдома о совместном использовании электроэнергии. И то, и другое – процесс не быстрый.

Родители воспитанников собрали подписи для обращения в прокуратуру. Впрочем, там и без того заинтересовались ситуацией. К журналистам АСТВ уже обратился государственный обвинитель, чтобы узнать подробности истории.

Тем временем на февраль намечены два крупных соревнования: «Лыжня России» и Троицкий лыжный марафон. В каждом из них будут участвовать около тысячи человек. Переодеваться им придётся на улице или в своих машинах.

15 января 2013, в 04:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В банде убийц с севера Сахалина был и подросток
В банде убийц с севера Сахалина был и подросток
Шансы завоевать медали первенства ДФО по гимнастике у сахалинок еще есть
Шансы завоевать медали первенства ДФО по гимнастике у сахалинок еще есть