Дальневосточное первенство по гимнастике впервые стартовало на Сахалине

Дальневосточное первенство по гимнастике впервые стартовало на Сахалине

На остров приехали 80 гимнасток из 6 городов

 

Дальневосточное первенство по художественной гимнастике впервые стартовало в Южно-Сахалинске. На остров приехали 80 гимнасток из 6 городов.

То, что первенство в этом году проходит на Сахалине –  огромное достижение. Соревнования такого класса принимает регион, в котором еще три года назад о художественной гимнастике могли только мечтать. И мечтали – а четыре обычных мамы из Южно-Сахалинска воплотили эти мечты в жизнь.

По словам президента Федерации художественной гимнастики Сахалинской области Натальи Яковлевой, всё началось  довольно прозаично. Женщины смотрели на выступления гимнасток по телевизору и решили, что их дети могут не хуже. Затем они написали немало заявок в Москву, открыли федерацию, привезли трех сильных тренеров. Секции пока есть только в областном центре и в Южно-Курильске, но уровень подготовки юных островных спортсменок специалисты оценивают как достойный, и не важно, что заниматься всерьез они начали всего несколько лет назад. Хотя большинство спортсменок начинает растяжки уже с 4-х лет – такова традиция. 

В соревнованиях участвуют девочки в двух возрастных категориях: 11-12 и 14-15 лет. Борьба идет за место в сборной Дальневосточного округа. А это – шанс представлять Дальний Восток на первенстве России в Казани в феврале. Хотя, по словам главного судьи соревнований Елены Босых, наш округ пока похвастаться победами не может. Однако судьи надеются, что именно эти соревнования выявят новые таланты, которые исправят ситуацию.

Как поделилась с нами спортсменка из Магадана Анжелика Рязанцева, подготовка была жесткой: ежедневные занятия по нескольку часов и диета. Обычно гимнастки стараются не есть сладкого и жирного, чтобы быть на площадке легкой и гибкой. Но перед соревнованиями режим ужесточается: теперь девочки едят только рыбу и овощи. Утром можно перекусить кашей, а на ночь выпить кефир. Судя по форме спортсменок, такая диета вкупе с ежедневной физической нагрузкой дает отличный эффект.

Судят соревнования по 20-бальной шкале. 10 баллов максимально можно набрать за композицию танца и 10 –  за артистизм и технику исполнения. Итоги подведут в финале состязаний, который состоится 16 января.

14 января 2013, в 11:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более чем на 5% проиндексирован размер материнского капитала с нового года
Более чем на 5% проиндексирован размер материнского капитала с нового года
Охранное агентство на Сахалине не смогло уберечь собственную недвижимость
Охранное агентство на Сахалине не смогло уберечь собственную недвижимость