Юные шахматисты Южно-Сахалинска выявили сильнейших
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Юные шахматисты Южно-Сахалинска выявили сильнейших

В первенстве областного центра по классическим шахматам среди школьников приняли участие несколько десятков юных спортсменов

Состоялись соревнования по классическим шахматам среди школьников Южно-Сахалинска. Победители определялись в четырех возрастных группах (до 10, 12, 14, и 18 лет), сообщает сайт sport.sopka.ru.

- В турнире до 10 лет явным фаворитом являлся Артем Нетичук, в послужном списке которого значатся участие в дальневосточных и всероссийских состязаниях, - подвел итоги соревнований тренер сборной команды Сахалинской области Вячеслав Цой. - Побороться за первое место могли Георгий Егоров и Олег Тен. Так в итоге и получилось. Именно эти трое шахматистов заняли призовые места. А. Нетичук (учащийся СОШ № 13) в шести партиях одержал пять побед и один раз сыграл вничью (с Олегом Теном). 5,5 очков из 6 возможных оказалось достаточно для первого места. На пол-очка от победителя отстал Григорий Егоров. У него – 5 очков (пять побед и поражение от Нетичука). Трое участников набрали по 3,5 очка. Для определения победителей пришлось считать дополнительные показатели. За счет ничьей в партии с А. Нетичуком, лучший коэффициент оказался у Олега Тена. Он и стал бронзовым призером. Девочки здесь состязались наравне с мальчиками. Первое место заняла Полина Равинских (учащаяся СОШ № 19), второе – Виктория Фудзивара. У Полины – три очка, у Виктории – одно. 
\t
\tВ турнире девочек до 12 лет было пять участниц. Главными претендентками на первое место считались третьеразрядницы Юлия Смирнова и Марина Козьякова. Выиграв у остальных шахматисток, они решили судьбу первенства в очном поединке. Сильнее оказалась Ю. Смирнова. Ей и был вручен чемпионский кубок. М. Козьякова награждена за второе место. Бронзовый призер – Вера Борисова. У мальчиков победил Алексей Верхоглядов, набравший 5 очков из 6 возможных. На пол-очка от него отстал Сергей Кулаков, занявший второе место. На третьей строчке турнирной таблицы Никита Кицута (4 очка). 
\t
\tУ девушек до 14 лет первое место ожидаемо заняла Александра Яцык (гимназия № 1). Ей удалось добиться 100-процентного показателя (4 очка из 4). Второе третье место разделили Олеся Конжеровская и Полина Сердюкова. В их активе по два очка. По результату личной партии серебряным медалистом стала Конжеровская, бронзовым – Сердюкова. В турнире юношей победитель также показал 100-процентный результат. Это Мишель Бондаренко (гимназия № 2), выигравший все шесть партий. Роберт Ли, ставший серебряным призером, отстал от него на одно очко. Третьим финишировал Максим Цой (4 очка). 
\t
\tВ старшей возрастной группе в отсутствие Дмитрия Добровлянского (он готовится к первенству России), золотую награду завоевал Александр Михеев (лицей № 2). В пяти партиях он уступил соперникам всего лишь пол-очка (ничья с Вячеславом Морозовым). Второе место занял Денис Син (он проиграл Михееву, выиграв остальные партии). На третьем месте – Вячеслав Морозов (2,5 очка). У девушек победительницей стала Татьяна Бэ. Она состязалась с юношами и сумела набрать три очка. 

9 января 2013, в 02:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новый режим налогообложения заработал на Сахалине
Новый режим налогообложения заработал на Сахалине
Трудовые пенсии российских пенсионеров в нынешнем году будут повышаться два раза
Трудовые пенсии российских пенсионеров в нынешнем году будут повышаться два раза