Восхождение на гору Лютого совершили сахалинские экстремалы
RASPADOK.RU

Восхождение на гору Лютого совершили сахалинские экстремалы

Две группы начали подъем еще 2 января по разным маршрутам

 

Восхождение на гору Лютого совершили сахалинские экстремалы, сообщает сайт сахалинской конфедерации экстремальных видов спорта. 2 января 2013 года две группы с разных сторон начали свои маршруты. Первая группа вышла из села Быков, чтобы зайти но гору Лютого со стороны горы Кошевого и затем по Скалистому хребту и через ручей Шахтный вернуться обратно в Быков.

Вторая группа выдвинулась из села Павино (район Костромского, Холсмский район). Пройдя около 17 км. и оказавшись у подножия Скалистого хребта, поняли, что взять в лоб Скалистый не удастся, а уж взойти на Лютого на лыжах с запада невозможно.

Двигаясь дальше на север вдоль хребта, ребята дошли до перемычки в районе горы Новый Путь. Отсюда просматривался относительно безопасный выход на Скалистый хребет. 

Уже 4 января в 11 часов утра, вторая группа вышла на хребет. Путешествие по хребту, с заходом на вершину горы Лютого, затем спуск к реке Красноярке и возвращение в урочье Загорское занял еще полтора дня и около 30 км. пути.

Скалистый хребет имеет ярко выраженные скальные стены уходящие практически вертикально вниз на десятки метров. Узкие седловины, соединяющие отдельные вершины хребта, делают маршрут технически сложным и одновременно очень красивым.

7 января 2013, в 07:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нелегальным спиртом спаивают сахалинцев
Нелегальным спиртом спаивают сахалинцев
Отыграться смогли волейболистки команды «Сахалин»
Отыграться смогли волейболистки команды «Сахалин»