Нелегальным спиртом спаивают сахалинцев
Любовь Барабашова

Нелегальным спиртом спаивают сахалинцев

Дешевый крепкий алкоголь продают во многих поселковых магазинах из-под полы

Нелегальный дешевый спирт всё активнее продается в сахалинских магазинах. В последнее время алкоголь этиловый ректификованный 96,3% бурно вытесняет водку и самогон с рынка.

Первые сообщения о том, что дешевым нелегальным спиртом, не имеющим акцизных марок, заваливают сахалинские села, появились в СМИ осенью прошлого года. И вот новое подтверждение – подпольный алкоголь появился в магазинах Смирныховского района. На витрины спирт не выставляют, но все покупатели в курсе, что такой вид товара можно приобрести. Как сообщают продавцы, завозят алкоголь из Поронайска.

Причина бешеной популярности напитка очевидна – поллитровая бутылка жидкости крепостью 96% стоит в разных магазинах по разному, но нигде ее цена не превышает 200 рублей. Литровая бутылка самой дешевой водки при этом в магазине стоила примерно 170 рублей, а по новому, вступившему в силу с 1 января закону, столько должна стоить самая дешевая «поллитровка». Понятно, что по цене контрафакт конкурентов не имеет. Тем более, что на качество продукта алкоголики не жаловались. Примечательно, что на этикетке указано – сделан спирт в соответствии с ГОСТом.

Впрочем, есть основания не доверять тому, что написано на бутылке. Например, в качестве производителя спирта указано ООО "Восток", из подмосковного города Королев. Такое предприятие там действительно имеется, вот только находится оно на проспекте Комсмонавтов, а на бутылочной этикетке стоит адрес – улица Гагарина. Сотрудники силовых структур сообщили корреспонденту astv.ru, что, по их сведениям, спирт завозят из одной из кавказских республик.

Кто бы и откуда не завозил спирт на Сахалин, действует он масштабно. Этот нелегальный алкоголь, только по нашим сведениям, «всплывал» в Томаринском, Макаровском, Поронайском районах, даже в Южно-Сахалинске у него есть покупатели.

Еще в декабре по требованию прокуратуры министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия области собиралось проводить проверку по факту торговли контрафактом, но была ли она проведена и чем закончилась, пока неизвестно.

 

8 января 2013, в 06:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Трудовые пенсии российских пенсионеров в нынешнем году будут повышаться два раза
Трудовые пенсии российских пенсионеров в нынешнем году будут повышаться два раза
Восхождение на гору Лютого совершили сахалинские экстремалы
Восхождение на гору Лютого совершили сахалинские экстремалы