Максим Шейко представит Сахалинскую область на чемпионате Европы
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Максим Шейко представит Сахалинскую область на чемпионате Европы

Накануне со спортсменом и его тренером встретился глава островного минспорта

 

В преддверии новогодних праздников министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Магомед Магомедов встретился с победителем Кубка России по тяжелой атлетике Максимом Шейко и его тренером Артуром Никитиным.

Речь шла о предстоящих выступлениях спортсмена на чемпионате Европы в апреле 2013 года в городе Варна (Болгария), подготовке к Всемирной летней  Универсиаде в Казани, а также перспективах участия Максима в Олимпийских играх.

Как рассказал Максим Шейко, в настоящее время идет период восстановления организма после выступлений на кубке России. Помимо этого, тяжелоатлет продолжает заочное обучение в университете.

По словам тренера Артура Никитина, в течение следующего месяца Максим будет тренироваться дома, а затем уедет на учебно-тренировочные сборы для подготовки к чемпионату Европы. Очередной задачей 2013 года станет участие Максима во Всемирной летней Универсиаде в Казани. Тренер и спортсмен надеются на хороший результат.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Магомед Магомедов поинтересовался у тренера, нет ли проблем с финансированием выездов спортсмена. Артур Никитин высказал пожелание увеличить состав сборной команды по тяжелой атлетике для участия во всероссийских соревнованиях, поскольку последнее выступление на чемпионате России показало, что у островной команды есть большой потенциал. Выступая втроем, в командном зачете сахалинцы заняли 11 место среди 35 субъектов Российской Федерации. При условии выступления сборной Сахалинской области, хотя бы в количестве 8 человек, можно говорить о попадании в пятерку сильнейших команд России. Помимо этого, тренера интересовали перспективы развития тяжелой атлетики в островном регионе.

Как пояснил министр, в следующем году ожидается увеличение денежных средств на проведение спортивно-массовых и выездных мероприятий по этому виду спорта. Члены сборных и резервных команд России будут финансироваться отдельной строкой. Это позволит улучшить подготовку к серьезным стартам. Также будут выделены дополнительные средства на экипировку членов сборной команды России от Сахалинской области.

В завершении встречи министр пожелал Максиму Шейко и Артуру Никитину удачных стартов и поздравил ребят с наступающим Новым годом, сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

28 декабря 2012, в 07:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Любителей духовой музыки приглашают на концерт «Сахалинские встречи. Играем вместе»
Любителей духовой музыки приглашают на концерт «Сахалинские встречи. Играем вместе»
Судно с Сахалина потеряло управление у берегов Камчатки
Судно с Сахалина потеряло управление у берегов Камчатки