Строители нерадивые: когда сдадут спортивные объекты в Макарове, Ногликах, Александровске-Сахалинском

На вопросы жителей ответил губернатор

Вопрос о затянувшемся строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Макарове подняли сахалинцы 7 декабря на прямой линии с губернатором Валерием Лимаренко.

"Ранее говорили, что ФОК в Макарове будет построен до конца этого года, однако сроки вновь сдвигаются. Когда мы дождемся открытия этого важного объекта?" – поинтересовалась жительница Макарова Юлия Глазунова.

"Да, мы планировали сдавать к декабрю, но на объекте оказался нерадивый строитель. Комиссия выявила проржавевшие основные конструкции, не была проведена необходимая защита от осадков. Мы обратились в следственный комитет и прокуратуру, уголовное дело заведено. Уже в новом году все работы будут выполнены как следует. Нам крайне важно, чтобы объект был построен без брака, поскольку он будет служить людям десятки лет", – ответил Валерий Лимаренко.  

Жители Ноглик адресовали главе региона похожий вопрос: строительство крытого ледового катка исключили из адресной инвестиционной программы, хотя проект был готов в 2014 году, а возведение должно было начаться в 2020-м. Валерий Лимаренко сообщил, что строительство будет возобновлено в марте 2024 года, сдадут объект в 2025.

О завершении строительства долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса спросили и жители Александровска-Сахалинского. Планируемый срок сдачи объекта - ноябрь 2024 года, пояснили в правительстве региона.

Ответы на ещё ряд вопросов дал министр спорта Артём Подшивалов. Жителей Углегорска обрадовали, что трамплин К-40 уже готов к эксплуатации. Остаётся дождаться минусовых температур и достаточного количества снега (не менее 40 см), далее будет выполнена его укатка. Томаринцам сообщили, что благоустройство территории спортшколы в райцентре будет выполнено в 2024 году.

А жители Южно-Сахалинска получили ответы на вопросы о работах на экотропе "Восьмерка" от лыже-биатлонного комплекса "Триумф". Уже выполнено благоустройство, администрация города также занимается прокладкой пешеходной тропы к "Восьмерке" – между ботаническим садом и Горького, 23.

 

8 декабря 2023, в 09:05 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 8 декабря 2023, в 12:41
Когда уже в Долинске постороят что-нибудь интересное, каток крытый или например бассейн, складывается такое впечатление, что только научились грязь по городу разводить... бардак!!!
Губернатор бы на пл. Ленина приехал и посмотрел, что там затеяли в холодный сезон..
0
Написано 8 декабря 2023, в 13:04
отмывают сотни миллионов рублей. поэтому и затягивают со стройкой. И вся верхушка власти в курсе событий . Кто поедет проверять на Сахалин куда деются деньги. Сколько таких объектов затягиваю по времени........
0
Написано 8 декабря 2023, в 13:09
А кто мешает властям в лице Губернатора и ПСО контролировать все этапы стройки и раздавать вовремя пи....лей?????
0
Написано 8 декабря 2023, в 16:20
А когда достроят легкоатлетический манеж на Горького? Он уже заржаветь успел, скоро зарастёт деревьями.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автомобиль BMW сбил девушку на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
Автомобиль BMW сбил девушку на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
Проблему с грязной водой в двух районах Сахалина окончательно решат в 2024 году
Проблему с грязной водой в двух районах Сахалина окончательно решат в 2024 году