Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинские спортсмены хотят "вариться в котле" соревнований: сенатор попросил у Минспорта РФ субсидии на билеты
Фото: Telegram @khapochkinofficial

Сахалинские спортсмены хотят "вариться в котле" соревнований: сенатор попросил у Минспорта РФ субсидии на билеты

Представители других дальневосточных и северных регионов поддержали инициативу

Сенатор от Сахалинской области Андрей Хапочкин на встрече с главой Минспорта РФ в Москве поднял вопрос о сложностях островных спортсменов. Из-за дорогих авиаперелётов они посещают в три раза меньше всероссийских соревнований, чем могли бы, теряют возможности и находятся в явно неравных условиях со сверстниками из центральной части страны. Подробности рассказывает пресс-служба Сахалинской облдумы.

Андрей Хапочкин на встрече отметил, что авиация – это основной вид транспорта для островного региона. При этом довольно дорогой, особенно если нужно возить команды для участия во всероссийских и международных соревнованиях в центр России.

"Это колоссальные деньги, поэтому было бы правильно рассмотреть и поддержать предложение, чтобы правительство субсидировало авиаперевозки спортсменов Дальнего Востока. Сейчас наши дети, спортсмены, молодежь находятся в неравных условиях и часто пропускают эти соревнования, учебно-тренировочные сборы из-за нехватки средств и дороговизны перелета", - сказал сенатор главе Минспорта Олегу Матицыну.

В нынешних условиях спортсмены Сахалинской области вместо 10-12 соревнований всероссийского уровня в год могут принимать участие не более чем в 3-4. В это же время дети из центральных регионов постоянно "варятся в котле" и получают огромный опыт.

Второй вопрос – проведение состязаний в Сахалинской области. В регионе развита инфраструктура, есть опыт проведения всероссийских и международных соревнований высокого уровня. Но многие спортсмены с материка не готовы сюда лететь из-за тех же высоких цен.

"И вместо 25-30 команд к нам прилетает менее 10, потому что ряд регионов не может потянуть именно расходы на авиаперевозки", - дополнил Андрей Хапочкин и предложил сделать для материковских команд такие же субсидии, чтобы они могли участвовать в соревнованиях на Дальнем Востоке и на Сахалине, в частности.

Олег Матицын поддержал идею и предложил вместе оформить эту инициативу. Хапочкина также поддержали другие сенаторы, в особенности из дальневосточных, северных и других отдалённых регионов. Предложение подготовят и направят в Министерство спорта и правительство РФ.

 

2 декабря, в 12:24 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мужчины подрались в рейсовом автобусе в Южно-Сахалинске
Мужчины подрались в рейсовом автобусе в Южно-Сахалинске
На место жёсткого ДТП с самосвалами на Сахалине приехал реанимобиль
На место жёсткого ДТП с самосвалами на Сахалине приехал реанимобиль