Реклама. ООО "Финк-рек"
Победителем Кубка сахалинских дворовых хоккейных игр стал анивский "Авангард"

Победителем Кубка сахалинских дворовых хоккейных игр стал анивский "Авангард"

В турнире три шайбы забросила девочка

В Сахалинской области завершились пятидневные баталии XVIII областного турнира дворовых команд "Спорт против подворотни" по хоккею с шайбой. Десять команд - победителей районных этапов соревнований по жребию были распределены на две подгруппы по пять команд в каждой. По итогам предварительного этапа восемь детских хоккейный дружин в серии плей-офф продолжили борьбу за Кубок дворовых чемпионов.

Юные анивчане - подопечные Егора Нургалиева - буквально "проехав катком" по всем своим соперникам на групповом этапе (4 победы в 4 матчах с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб 65-1) в 1/4 финала неожиданно скромно переиграли переживающую этап обновления макаровскую "Викторию" - 4:1, а в полуфинале сполна отыгрались над южно-сахалинским "Спортивным городом" - 9:1.

Мальчишки из села Чехов Холмского района - команда "Чеховские медведи" в четвертьфинале турнира крупно выиграли у симпатичных в игровом плане поронайских "Ледяных волков" (9:3), а в полуфинале соревнований намертво прикрыв нападающих смирныховского "Олимпа", получили путевку в финал четырежды поразив ворота соперника - 4:0.

В "золотом матче" анивчане неожиданно для многих болельщиков пропустили быстрый гол и долго не могли поразить ворота отлично игравшего на последнем рубеже "Чеховских медведей" маленького Яши Сударкина.

Атака "Авангарда" заработала в полную силу после перерыва: во втором периоде в ворота "медведей" влетело девять шайб, ещё пять раз шайба пересекала красную линию в заключительной пятнадцатиминутке. По шесть голов в этой игре в свой актив записали лидеры "Авангарда" Захар Стебаев и Глеб Чигаров, дубль в активе Алексея Гура. У "чехов" голевой покер в быстрых и умных контратаках совершили Владислав Кормачев и Святослав Сидельнков.

Итоговый счет финального матча - 14:4, анивский "Авангард" во второй раз становится обладателем областного Кубка дворовых чемпионов "Спорт против подворотни".

В матче за третье место воспитанники Виталия Волкова и Евгения Ромашкина - команда "Олимп" из Смирныховского района в отчаянной рубке переиграли южно-сахалинский "Спортивный город" - 4:1.

Голевыми дублями в этом огненном матче отметились Рома Савчин и Денис Сурин. У южносахалинцев гол престижа на счету Тимура Дзуцева.

Начиная с этого сезона организаторы соревнований впервые ввели практику малых финалов. Вот их результаты.

В финале Кубка Мечты (игра за 9 место) тымовский "Луч" и охинский "Север" завершили матч вничью (4:4), а в серии буллитов точнее были тымовчане.

В финале Кубка Надежды (игра за 7 место) основное время матча между макаровской "Викторией" и поронайскими "Ледяными волками" завершилось вничью 4:4, но в серии штрафных бросков точнее были воспитанники Дмитрия Чекина.

В финале Кубка Будущих Чемпионов (игра за 5 место) долинский "Вымпел" и "Ногликские медведи" подарили болельщикам по-настоящему хоккейный праздник. Долинцы, уступая после первого периода 0:2, во второй пятнадцатиминутке совершили "возвращение в игру", забив 4 гола. В третьем периоде уже "медведи" совершают маленький подвиг, сравнивая счет (4:4). И все-таки, концовка этой битвы осталась за долинской командой: точные броски Григория Ахмарова и принесли победу "Вымпелу" - 6:4.

Результаты XVIII областного турнира дворовых команд "Спорт против подворотни":

  • Победитель соревнований - "Авангард" (Анива).
  • Серебряные награды у воспитанников Олега Сизанкова - команды "Чеховские медведи" (с.Чехов, Холмский район).
  • Бронза у "стойких оловянных солдатиков" - замечательной команды "Олимп" (Смирныховский район). Кстати, именно в составе этой команде единственная девочка на турнире - Настя Тарасюк. И у неё три заброшенные шайбы на соревнованиях.
  • 4 место у мальчишек из южно-сахалинского "Спортивного города".
  • 5 место, Кубок будущих чемпионов - "Вымпел" (Долинск).
  • 6 место - ногликские "Медведи".
  • 7 место, Кубок надежды - "Виктория" (Макаров).
  • 8 место - "Полярные Волки" (Поронайск).
  • 9 место, Кубок Мечты - "Луч" (Тымовское).
  • 10 место - "Север" (Оха).

Лучшие игроки турнира:

  • Бомбардир - Глеб Чигаров ("Авангард");
  • Защитник - Алексей Гура ("Авангард");
  • Вратарь - Виталий Рыщенко ("Виктория");
  • Нападающий - Денис Сурин ("Олимп");
  • Игрок - Святослав Сидельников ("Чеховские Медведи").

На церемонии награждения тёплые слова благодарности тренерам, игрокам и болельщикам прозвучали от автора проекта "Спорт против подворотни" Андрея Хапочкина, руководителей Макаровского городского округа и от руководителя областного агентства по делам молодёжи Дмитрия Смекалова.

Как пояснил Андрей Хапочкин на прошедшем по итогам соревнований тренерском совете, оргкомитет проекта "Спорт против подворотни" направит заявку в центральный штаб Всероссийского Клуба "Золотая Шайба" с предложением на участие чемпиона дворового хоккея Сахалинской области на всероссийских детских соревнованиях среди сельских команд, занимающихся хоккеем на открытых площадках.

Расписание и результаты игр - на сайте проекта "Спорт против подворотни" slhl65.ru

14 февраля 2022, в 17:58 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дети распылили баллончик в одной из школ Южно-Сахалинска
Дети распылили баллончик в одной из школ Южно-Сахалинска
На Сахалин вернулись морозы под -40: прогноз погоды в регионе на 15 февраля
На Сахалин вернулись морозы под -40: прогноз погоды в регионе на 15 февраля